프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 QLED vs UHD 뭘사야할까요..

부모님 효도르 용도입니다

아직까지 PDP를 20년인가 쓰고 계세요

아버지 칠순 선물로 티비를 하나 사드리려 합니다.

23년 QLED KQ65QCE1
24년 UHD KU65UD8000

두개 가격이 QLED가 10만원 더 비싸긴 한데요

어느걸 사드리는게 좋을까요?

추천좀 부탁드립니다!

Comments

10만원 차이면 qled요

그래픽 엔진이 QLED가 더 좋은 걸로 알고 있습니다.
43인치 사무실에서 쓰려고 고르다가
UHD는 UT8000 QLED는 QC60으로 그래픽 엔진이 다른 걸로 알고 있고요.
QC60 QC70 QC90 순으로 더 비싸고 엔진도 좋습니다.

저도 10만원 차이면 qled 사드릴듯합니다. 

어르신들 tv골라드릴때 순위는....

1순위 삼성/엘지 , 2순위 크기, 3순위 화질

이거더라구요...