자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  Tcl c935는 아직 미발매 상탠건가요?

글로벌 홈에는 떠있던데 딱히 파는데가 거의 안보여서..

https://www.tcl.com/global/en/tvs/c935

스팩만보면 엄청날거같은데 말이죠..

Comments

뭐 스팩만 보면 4k lcd 끝판왕이네요

중소 기업 제품이라서 저렴하단 느낌보단,기존 삼성 TV들이 너무 비싸게 받아먹고 있단 생각이 먼저드네요.

예전엔 메이커 플래그십 모델이면 가격좀 나갈수 있지...라고 생각했는데 요즘 패널 가격등을 생각하면 해도 너무한것같아요.

원래 패널 가격은 코로나 이전이 더 쌌어요. 아직까지 코로나 이전으로 회복은 안 된 상황입니다. 그러니, 얼마나 남겨먹었는지 더 알 수 있죠. 

개인적으로는 요즘 삼성은 가격보다 급나누기가 더 짜증나서 TCL 제품을 주시하고 있습니다.

8k는 필요없는 오버스펙 수준정도가 아니라 오히려 단점만 크다고 생각하기때문에 4k을 원하는데, 4K는 8k대비 옵션이 많이 빠져있어서 하아...

TV는 삼성만 20년정도 여러모델을 구입해왔지만 이후 TCL에서 80인치대 미니 LED 출시(비싸더라도 더 고급화시켰으면 싶음)하면 진지하게 고려해봐야겠어요.

아직 정식 수입되지않은 90인치대도 있긴하던데 아직 미니 Led는 아닌것같네요.

아직 디밍존 차이가 좀 많이 날걸요?
65QNA90이 디밍존 792개인가? 로 기억하는데 65C835는 288존이거든요

그게 원가차이의 주 원인이겠죠

저도 c835사용하다 펍웨어가 이상해서 반품하긴 했는데 c935스팩보면 진짜 사고 싶어지는데 아직안나오네요 ㅜㅜ