프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 q600c vs 야마하 c30a

안녕하세요.
85인치 tcl tv에 물리려고하는데 사운드바는 문외한이라 어떤 걸 봐야할지 모르겠는데
입문용으로 q600c를 많이들 추천하시더라구요.
당근에 미개봉으로는 23만원에 올라와 있고 온라인에는 27.8만이 최저가이네요
근데 최근 쿠폰증정도 있고 야마하 c30a가 23.8만에 온라인에서 판매되고 있던데
이 둘 중에 어느 게 더 좋을지 여쭤봅니다.

Comments

q600 은 작년에 새거가 16만원이었는데 지금 10만원이상 더 주고 사기는 아깝죠  야마하는 애트모스가 안되구요  조금 더 써서 한등급 위 제품 사는것을 추천드립니다 제가 2주전에 산 q930c 또는 990  추천드립니다  미개봉 50정도선인데 위2개제품하고는 비교가 안되는 사운드가 나옵니다         

WR

아.. 또 애트모스가 안되나보군요. 25만원 이상 지출은 좀 꺼려져서요. 적당한 제품 찾는중이었습니다 . 감사합니다.

85인치면 990C특가기다렸다 가시는게 맞을듯합니다.

WR

감사합니다. 다른분들께서도 990을 많이 추천하시는 거 보니 마음이 기우네요ㅎㅎ