자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  첫 사운드바 장만한 사운드바린이가 궁금점 남겨봅니다.

안녕하세요 선뱃님들.
이번에 막 사운드바를 장만한 바린이 입니다.

삼성 990c 구매했구요
거실 tv용은 아니고 pc 스피커로 사용중에 있습니다.

1. 기존 pc 스피커로 bose 컴패니언 50을 사용중이였는데요.
이전부터 계속 스피커만 사용했고 이번에 첫 사운드바를 사용한것이라 그런지는 모르겠지만.. 뭔가 제가 생각했던것보다 2% 부족한 느낌이 듭니다.

스피커 와 사운드바 개념 자체가 틀리고 용도 자체가 다르다보니 그냥 새로 귀를 적응한다는 듯 생각하면 되는걸까요? :’)..

2. 모니터는 LG48GQ900 모델 사용중입니다. 티비가 아니라 모니터로 나온거라 eARC hdmi가 없어서 사운드바를 본체에 광케이블 연결하여 사용중인데 사실상 이 방법밖에는 없는걸까요? ㅜㅜ

3. 우퍼의 웅장함은 넷플릭스 영화로 확실히 알겠는데.. 항상 영상용으로 쓰는게 아니다보니.. 음악감상이나 게임같은경우 울리는 느끼고 싶으면 어떻게 해야하나요??
소리를 올리면 확실히 울리겠지만 사운드바가 생각보다 음량 크기가 쑥쑥 올라가는거 같아 많이는 못올리겠더라구요.. 혹시 팁같은게 있을까요?

선뱃님들의 많은 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ..

Comments

(1) 사운드바를 그래픽카드 HDMI단자에 연결해 주시고

(2) 마이크로소프트 스토어 dolby acess 앱에서 돌비 드라이버 설치하고

(3) kmp플레이어에서 영화나 음악 들어보세요

WR

답변 정말 감사드립니다!!

제가 데스크탑에 tv를 모니터로 쓰고
990c 데스크탑에 물려서 스피커로 사용중입니다

https://quasarzone.com/bbs/qf_sound/views/130260

챔취김밥님이 올려주신 글 참고해서 설정하시면됩니다

게임,넷플릭스,다운받은 영상(애트모스 영상) 전부 애트모스됩니다

게임할때도 확실히 좋습니다

다시한번 챔취김밥님에게 감사드립니다

WR

좋은 답변 정말 감사합니다!! 퇴근하고 바로 해봐야겠네요!!

저는 예전에 레이저 마코2.1이라는 스피커 사용했었는데 이제품도 상당히 좋은 평가를 받은제품이었는데 저는 사운드바 소리가 훨씬 좋더라구요 음악은 뭐 1%수준에 영화 게임이 대부분이라 ㅋㅋ

WR

후딱가서 세팅 바꿔봐야겠네요 ㅎㅎ