자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  S95QR 쓰시는 선배님들 혹은 아파트에서 사운드바 쓰시는 선배님들 볼륨 어느정도 놓고 쓰시는지요?

S95QR 쓰시는 선배님들 혹은 아파트에서 사운드바 쓰시는 선배님들 볼륨 어느정도 놓고 쓰시는지요?

s95qr구매후 만족하며 쓰고 있는 1인입니다.

주말부부중이라서 주말에 집에가서 주말에는 거의 사용은 하지 않습니다

어제 선거일이었는데 집에 가지 않아서  낮에 ott로 영화를 보는데

소리를 어느정도 해야 아래층에 민폐가 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.

직장근처 사는 곳이 3층 건물에 저는 3층에 살고 있고 2층에 한집 살고 있습니다.

퇴근후에는 노래를 들을때 7~9정도 해서 듣고 있습니다.

가끔 주말 낮에 ott영화를 본다면 어느 정도 볼륨을 해서 보면

아래 집에 크게 민폐가 아닐까요?

선배님들의 고견. 미리 감사 드립니다 ^^

지금 사용하는 tv가 75인치인데,.

로또되면 98인치로 가고 싶네요 ^^;

Comments

15-20 정도로 보통 사용하고 있습니다. 아파트 소음때문은 아니고 충분해서요

밤 9시 전까지는 12~4정도. 그 이후는 사운드바 끄고 tv 스피커 이용합니다

낮에는 15까지도 괜찮아 보입니다. 밤에는 12를 넘지않게 하고 있습니다.

15도 굉장히 클겁니다. 10~15 사이로 보시면 될듯하네요.

저만 이상한가 보네요. 저는 다세대 주택 반지하에 살고 있는데 낮에는 욕먹을 각오하고 DRC 걸지 않고 50~60으로 즐기고 저녁에는 DRC 걸면서 30~40, 저녁 10시 이후에는 DRC 걸고 20 전후로 하는데 아직까지는 민원 들어온 적은 없었습니다. 이웃분이나 집 주인께 조심스럽게 여쭤봤는데 다행히 문제는 없었네요 

케바케인데요. 얘들이 하도 뛰어서 

엘리베이터에서 만난 아랫집 노부부한테 

죄송하다고 하니까 얘가 뛰어야 사는거 

같고 기분이 좋다고  할머니께서 

손사래를 치시면서 말씀 하시더라고요. ㅠㅠ.

저는 12 이상 올린적이 없어요 ;;;

밤에는 6~7정도 ?

유튜브 앱이 이상하게 볼륨이 크더라구요

장식장이 철로 된거 겉은데 울림이 장식장 때문에울림이나 잡소리?가 나지 않을까요? 사운드바에 고무패킹 정도 해줘야 안전할것 같아요~