자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 끊겨요 돌비 애트모스 끊김

안녕하세요.
소리가 중간중간 끊기는 문제때매 글 남깁니다!

Tv는 85qnd85 입니다!
여기에 애플tv 셋톱과
리트미 판타지3프로를 사용하고
사운드바는 함께 온 hw-s800b 라는
슬림한 제품과 서브 우퍼 그리고
리어스피커인 swa-9500s
함께 사용 중입니다.

애플티비에서 리트미로 아트뮤 2.1 8k 라인
리트미에선 자체에 들어있던 2.1 8k라인
그리고 티비에서 사운드바에 동봉되어있던
Hdmi라인으로 arc단자에 연결되어있습니다.
애트모스 때만 그런것 같은건 기분인지 모르겠는데
몇분에 한번씩 소리가 아예 0.5초 정도 끊기는것 같습니다.

티비에 q심포니 모드로 사용중이고요

원래 리트미에서 티비도 자체 라인 말고
아트뮤 2.1 8k 라인으로 했을땐
영상도 끊기더라구요 그래서
자체라인으로 바꿨더니 영상은 괜찮아졌는데
사운드바가 끊기네요.
라인을 삼성에서 준 hdmi라인으로 쓰는게 더 나을까요..? ㅠㅠ 어찌해야할지 모르겠네요

Comments

저 q930c 쓰는데 공중파, ott 모두 비슷한 증상으로 원래 들어있던 삼성 hdmi 케이블 대신 쿠팡에서 산 hdmi케이블 2.1로 아침에 연결하니 일단 증상은 없어진거 같아요

혹시 애플TV에서 돌비애트모스나 5.1 적용된 브로그램들만 소리 끊김 발생하시나요? 저는 85qnc88에 하만카돈 사이테이션700 풀패키지인데 동일한증상 발생합니다. 일단 TV 자체 OTT에선 소스상관없이 전부 끊김 발생하구요.. 외부입력 기기의 ott에서는 5.1이나 돌비애트모스 표시된 영상들만 소리끊김 발생합니다. 이것저것 다 해보는데 계속 끊김 발생하네요..혹시 돌비애트모스 영상재생중에 음향설정에서 패스스루 활성화되시나요? 제 이전글 보시면 혹시 증상 비슷한지 확인부탁드립니다

삼성as는 불렀고 답변 기다리는중입니다.