영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 스마트사운드바300 vs 보스 사운드바700 둘중에 어떤게 좋을까요?

안녕하세요. 저는 24평 아파트에 거주중인 남자입니다.

거실은 확장형이서 공간이 어느정도 있긴 합니다. TV는 LG 스마트 TV 입니다.

여기에 보스 사운드바를 설치할 예정인데, 새가슴이라 너무 집이 크게 울리는건 원치 않습니다.

아파트 환경이기도 해서 피해가 가는건 원치 않아서ㅜ

일단 전 보스 스마트모듈500과 서라운드 스피커를 먼저 구매하였습니다.

아직 사운드바를 선택을 못했는데, 300이나 700 둘중 하나로 가야 합니다.

혹시 사운드바 300과 700 둘다 써보신분들 제 상황에 맞는 사운드바좀 추천해주실수 있나요?

주로 넷플릭스나 음악정도를 들을거 같은데.

예전에 보스제품은 PC 컴패니언2 시리즈3 과 컴패니언20을 둘다 써보았는데 개인적으로는

보스 컴패니언2 시리즈3이 소리가 더 좋았던 기억이 있습니다. 울림도 더 와닿았구요.

사실 컴패니언20이 훨 더 비싼 스피커이지만 저에겐 참 아이러니 했습니다.

보스 스마트바도 제가 직접 청음을 할수있는 상황이 아니어서 감으로 사야합니다 ㅜㅜ

홈페이지에서도 스마트바300 과 베이스모듈500 을 세트로 묶어서 파는걸 보니 스마트바 300을

사야 하는게 맞구나 싶으면서도, 돌비dts를 비롯한 추가기술들이 들어간 700을 사야 맞는건지

고민이 되어 힘드네요 ㅎㅎㄱ

고장도 안나고 오래쓰고싶은데, 여러가지 기술이 탑재 안된 사운드바300이 오히려 좋은 선택일까요

아무리 좋은것도 안맞는데 두면 (과하면 부족한만 못하다)는 말땜에 고민하다 글을 씁니다 ㅜ

혹시 두가지 다 써 보신분들께서 있다면 그냥 지나치지 마시고 짧게나마 한말씀 부탁드려도 될까요 ?

Comments

700 중고구매 추천합니다.. 

300은 넷플릭스 5.1채널 이상 아니면 서라운드에서 소리가 아예안나옵니다.. 또한 어댑틱이 아예 안됩니다.

700은 영상에 따라 틀리지만 나오는 경우가 있습니다... 

300은 써브로 사용하려고 구매후 일주일 후에 판매했습니다. 

일단 900단품으로 사작해보세요