프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950a 사용자분들 게임 할때 연결이나 모드 뭘로 하시나요?

Hdmi2.1때문에 패스스루보단 직결을 많이 하시는것 같던데.. 직결이 낫겠죠?

근데 작결하면 사운드바에 연결 할때보다 사운드 저하가 느껴질까요?

게임할때 사운드 모드는 그냥 게임모드로 하는게 가장 좋겠죠?

Comments

직결이 사바에 연결하는 거 아닌가요? 패스스루가 티비와 earc연결하는거고....
1. 차이는 직결시 120hz 불가
2. earc 연결시 사운드 딜레이, dts불가

크게는 이것뿐입니다.

이것뿐입니다.

WR

직결이 tv에 직접 연결하는거 아닌가요?

패스스루가 사운드바를 거쳐서 연결되는거고..

어느쪽이든간에..

Hdmi2.1의 장점들 vs dts 중에 골라야 되는군요..

제가 궁금한건.. dts로 인한 차이가 어느정도일지네요..

일단 요즘 게임 중에
dts 쓰는 건 거의 없는 걸로 알아요.
거의라고 쓴 건 혹시 있을까봐 적은거고요.

게임에 한해서
남은 건 hdmi2.1 장점이냐
사운드 딜레이니 그밖에 사운드 문제가 없냐
그 차이 뿐이에요.

4k120에 vrr allm 다 패스스루 되는
사운드바 출시를 기다리는 분들 있는 이유도
뭐 이래서 그렇죠.

아무래도 직결하는게
사운드 관련 트러블도 없고
사운드바가 지원하는 모든 사운드 코덱을
활요할 수 있어서요.

WR

다행히? Dts가 별로 많이 쓰이진 않나보군요.

그럼 미련없이 hdmi2.1쪽을 선택해야겠네요..ㅎㅎ

플스5가 다음주에 도착하는데.. 사운드바 딜레이만 없었으면 좋겠네요..

직결이 tv와 사바 연결

패스스루가 소스기가 사바로 바로 입력이 아닌가요?

근데 사실 둘다 어떻게 써도 이상하진 않은게 직결이 직접 연결이라 사바에 직결, 티비에 직결하면 다 같은말이긴 하죠. 게다가 패스스루도 티비에 직결후 earc옵션을 패스스루로 해야한다는 뜻에서 티비 직결을 패스스루로 볼수도 있는거 같은데 디피에선 어떻게 쓰이는지는 확실하진 않네요

네 그렇죠

보통 사바에서 음향만 쓰고 영상은 티비로해서 패스스루로 사용하는듯합니다

(티비에서 지원 못하는 사운드포멧때문에)