프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 설치후 궁금점..

어제 막 설치해서 여러가지 테스트 중인데요
dp에서 추천하는 국민셋팅 한 상태구요

1. 사운드 모드 변경
저는 리어가 열일 하는게 좋아서 ai 모드로 쓰고 있는데요
넷플이나 애플티비 플러스 애트모스 재생시
표준 모드로 놓고 쓰는게 좋겠죠?
애트모스 재생시에 사운드 모드 변경이 먹는지? 궁금하네요
2. 애플티비 내 넷플릭스 시청시에 재생하기전 정보에
애트모스가 아니라 5.1 로 표기 되는 영상이 몇개 있는데요 재생해보면 사운드바에는 돌비 애트모스라고 뜹니다
이경우에는 애플티비 내 넷플릭스 어플의 문제 일까요?
연결은 셋탑 - 사운드바 - 티비(arc) earc on 해놨습니다
3. 서브우퍼 테트스
다른분들 보면 우퍼가 너무 쎄서 -6 이나 -12 놓고 쓰시는분들 많은걸로 알고 있는데 저는 0으로 해놔도 그렇게 울리거나 큰걸 모르겠습니다 심지어는 귀를 가따대고 들어야 아 그래도 우퍼가 소리는 나고 있구나 정도 알수 있는데요 이경우 불량인지 아닌지 알수 있는 영상 있을까요? 넷플릭스나 애플티비 영상에서요
불량이라면 삼성에 교환 신청 하면 무료로 가능할까요
산지 하루 됬습니다..

고수분들의 답변 기다리겠습니다 감사합니다

Comments

저랑 거의 같은 상황이신거 같네요ㅠ
저는 우퍼 만땅해도 귀를대야 들려요ㅋ
티비 넷플 실행시 사바에서 애트모스는 뜬상태구요

WR

우퍼 어떻게 하실 생각이신가요??
다른분들 얘기한거랑 우퍼가 너무 달라서..
아파트라서 볼륨 적게 해놓고 쓰긴 할건데
불량이라면 얘기가 달라지는데
우퍼만 교환 하실 생각이신가요?ㅠ

오늘가서  PS4 랑 셋탑 넷플릭스 한번 다시 해보려구요,, 티비 자체 넷플릭스라서 그런건지..

이게 소스의 문제인건지 사운드바 불량인건지 ㅠㅠ

정확한 테스트 방법이라도 알면 빠르게 답이 나올텐데요,  사운드바는 초짜라서 

해볼거 다 해보고 안된다면 A/S 신청 해야겠죠 ㅋ  

너무 쉽게 생각했나봐요, 전원 넣고 패쓰쓰루 연결만 하면 끝날줄 알았는데... 

와이프한테 혼날까 말도 못하고 ㅋㅋㅋ

WR

저두요 너무 쉽게 생각했네요ㅠ
이따 집가서 우퍼 풀 볼륨 올리고
넷플릭스 6언더그라운드로 테스트 해보고
교환 할지말지 결정 해볼려구요..

1번에 경우는
신경 안 쓰셔도 됩니다.

ai 사운드니
서라운드 모드니
평소엔
듣고 싶은 사운드 모드로 듣더라도
애트모스 지원 영상 실행하면
애트모스 모드로 자동으로 변환되거든요.

애트모스 영상 실행하면
사운드바 상태창에
애트모스라고 뜨면서
자동으로 애트모스 모드로 변경이 되는데
일단 애트모스 모드 실행 중에는
다른 사운드 모드로 변경 안되고요.

아무튼
1번은 평소에 듣고 싶은 사운드 모드로
해놓고 쓰시면 됩니다.

WR

그전 제품들은 변경이 안되는걸로 알고 있는데
q950a 는 애트모트 재생시에도 변경이 되는걸로 알고 있어요.. 실제로 애트모스 틀어놓고 사운드모드 누르면 변경이 됩니다
이경우에는 표준으로 수동으로 바꿔줘야 할까요??

2021년 제품부터 음장모드 변경 됩니다.^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=37472&sca=&sfl=wr_content&stx=%EB%AA%A8%EB%93%9C&sop=and&scrap_mode=

평상시엔 서라운드모드가 최고더군요

음... 우퍼는 소리가 아니라 울림 혹은 진동입니다.

우리가 흔히 아는 묵직한 베이스음은 센터나 프론트에서 대부분 들린다고 보시면 됩니다.

우퍼의 느낌은 바닥이나 공기가 후웅 울리는 느낌인데, 무지향성이긴 해도 울림 방향을 조절해 보시면 좀 더 낫지 않을까 싶습니다.  

WR

울림 방향을 조절 하라는것은 위치를 다른쪽으로 바꿔보라는 건가요?? 지금은 티비 왼쪽에 설치를 하였는데 오른쪽으로 바꾸면 될까요??

원래우퍼가 그래요
소스를 한번 바꿔서 울림여부 확인해보셔요

WR

넷플릭스 6언더 +6 으로 들어봤는데요
울림이 확실히 있긴 있어요 손 올리면 진동 느껴지구요
그러나 다른분들이 얘기하는거 처럼 옆집 피해갈까봐 신경쓰이고 이정도의 볼륨은 아닌거 같아요 아무래도 불량인가봐요..