자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T 펌웨어 업데이트로 EARC LPCM 멀티채널이 가능하게 된것 같습니다.

얼마전에 Q950A 에서 EARC LPCM 멀티채널이 가능해졌다고 쓴 글을 본 기억이 있어서 

혹시나해서 Q950T 도 검색해보니..

https://www.avforums.com/threads/samsung-hw-q950t-and-hw-q900t-soundbar-review-comments.2307940/page-253

여기 포럼에 보면 9/15 일자로 올라온 1020.1 업데이트를 설치하면

Q950T 에서도 드디어 EARC 로 LPCM 멀티채널이 작동한다는 기쁜 소식이있네요

아직 스마트싱스에서 업뎃이 되지는 않나봅니다.

저도 다운받아 설치는 했는데, 문제는 제 프로젝터가 (프리미어9) 또 EARC LPCM 멀티채널이 안되나 봅니다 ㅠㅠ 작동이 안되네요

삼성 TV 들도 EARC 관련 업데이트를 한다고 하는거보니. 뭔가 대대적으로 EARC 쪽 업데이트를 하고있나보네요

Comments

출시된지가 언제인데,

이제서야 업데이트로 풀어주다니;;

tv랑 사운드바를 다

2021년형으로 갈아치우고 나니까

업데이트 해주네요.

와 대박. Q950A 안심하고 넘어가도 될 각이 스는군요

아 생각해보니 삼성TV에서 호환성은 갖췄다는거지 LG TV는 아직 모르는 얘기군요?

오~ 업데이트가 나왔나보네요 ㅎ ! 업데이트 파일 받아서 해봐야 겠네요 스마트 씽스로는 없네요

https://www.samsung.com/sec/support/model/HW-Q950T/KR/

로 들어가시면 USB 업데이트 할 수 있습니다. ㅎㅎ.   9월 15일 1020.1 버전 업데이트 있네요!

안그래도 어제밤 업그레이드 파일 확인했는데 뭐가 바뀐건지 설명이 없어요 ㅋ

대박 소식이네요

q950r도 해주면좋을텐데 ㅠ