A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 아파트 사용 구매고민중입니다. 조언부탁드립니다.

안녕하세요.

사운드바를 구매하려고 생각중입니다.

음향엔 완전 초보라 글을 올리게 됐습니다.

TV를 LG OLED제품을 사용중이라 같은 LG의 sn11rg 사운드바를 구입하려합니다.

이래저래 검색해본결과 우퍼로 인한 아랫집에 피해가 있을 수 있다고 하여,

이걸 방지하려는 방법중에 '방진매트'와 '스피커스파이크' 등이 있는걸로 아는데

저희집 거실바닥은 타일로 되어있고, 위 두개의 제품들로 우퍼를 바닥에 설치하면

아랫집에 피해가 좀 덜 가는지요?

아니면 다른방법들이 있을까요?

선생님들의 고견 부탁드립니다.

감사합니다. 

Comments

더위를 많이타서 거실을 대리석으로 리모델링

했는데 거론하신 기종 사용중이며

스파이크형 방진패드씁니다.

낮 15 밤 4정도로 쓰는데 윗집 아랫집 옆집은

친해서 놀러가보면 울림은 없더군요..

집별로 달라서 답은 아닙니다.

전 평일에 저녁 9시이전까지 우퍼 기본값에 메인 볼륨은 12~13정도로 쓰는데 아직까지 괜찮습니다. 주말낮에는 메인 볼륨 19로 쓰고있습니다. 해리슨 방진패드 사용중입니다.

와 엄청 크게 놓고 쓰신네요
저는 방에서 써서 그런지
메인볼륨이 대부분 10~12 정도이고 우퍼는 기본보다 약간 줄여놧던거같은데

생각보다 우퍼가 그리 세진 않아서요. 제가 본 영화들만 그런건지 모르겠는데 OTT서비스로 보는 영화들은 블루레이로 볼때랑은 음량이 차이나는거 같아요.