프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG Wifi Speaker 앱 연결 오류

SN11RG 드디어 오늘 배송 받아서 설치까지 했습니다
구글홈까지는 연결을 했는데 LG Wifi Speaker 앱은 아무리해도 연결이 안되네요 ㅠㅠ
사운드바 Wifi 모드에서 연결을 하려고 해도 사운드바를 찾지를 못하네요
혹시 같은 오류를 겪으셨거나 해결방안 아시는 분 계시면 도움 부탁드리겠습니다
켈리도 하고 리어 볼륨도 높이고 설정을 어서 해보고 싶네요

Comments

예전에 다른 분은 구글홈 삭제 후 재설치하니 연결됐다고 하셨습니다. 한 번 재설치 해보심이 어떠신지...

WR

그럼 구글홈 지우고 다시 한번 설정해봐야겠네요 댓글 감사합니다 ㅎㅎ

앱을 통한 연결이 잘 안되는 경우 앱을 완전종료 (안드로이드의 경우 네모버턴 누른후 '모두 지우기') 한

후에 앱을 다시 시작하면 되는 경우가 있었습니다. 한번 시도해 보세요.

앱도 고질적인 문제가 있고, 연결도 뭔가 문제가 있는것 같은데 근본개선이 잘 안되네요

(전 sk10y 인데 처음 연결할때 애를 먹었는데 지금은 잘 됩니다. 안되는 경우 앱 종료후 재기동)

음소거버튼 5초이상 누르시고 사운드바본체

다시 설정해보세요. 구글홈부터 홈설칳
설정까지

이후 구글홈애서 스피커앱 다시다운.

위과정을 위해 구글홈 삭제 스피커앱 삭제후진행

WR

사운드바 초기화하고 앱 삭제하고 하는 등 다 해봤는데도 안되네요 ㅠㅠ
구글홈에선 스피커를 바로 인식하고 설정이 되는데 LG wife speaker에선 와이파이 연결 자체가 안되네요 ㅠㅠ
혹시 제가 ASUS 공유기 사용하고 있는데 SSID 하나로 2.5Hz 5Hz 자동전환되는 모드를 사용중인데 그것 때문에 안될 수도 있는건지요?
켈리 한번 해보고 싶은데 너무 힘드네요 ㅠㅠ

저두 아수스인데.. 비활성화 하시구 해보세요

5g는 이상하게 오류가많아요..

lg 사운드바 및 대부분의 사운드바는 5G 로 연결이 안됩니다
2G 로 연결 하셔야 합니다

WR

2.5기가로 대역을 바꾸니 바로 인식이 되네요 ㅎㅎ
도움 주신 모든 분들 감사합니다!