프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950씨리즈 신명나게 까이는군요 ㅠㅠ

안녕하세요.
Q950T 주문해놓고 기다리는 눈팅 유저입니다.
저도 디프통해서 정보도 많이얻고 결국 JBL 9.1 vs Q950R vs Q950T 이렇게 셋을 올려놓고 저울질하다가 Q심포니가 너무 궁금해서 950T로 최종 결정했는데 950T너무 까이니 심난하네요 ㅠㅠ Q심포니 삼성 디플에서 청음시 유의미한 차이가 느껴지던데.... 참 어렵네요.

ps. 디플 고수님들 제 TV가 85Q80T 입니다.
Q심포니 체감 가능하려나요?

Comments

Q950 시리즈는 디피 글들을 보면 항상 대두되는 문제가 리어 끊김 현상인데 삼성에선 별 반응이 없나 보네요. 사용자의 환경 탓만 하고

WR

이슈화가 계속되면 먼가 해결책이 나오겠죠 ^^

Q심포니 유의미 체감 분명 있습니다. 950T 영화에서는 정말 마음에 들었습니다. (어차피 사운드바로 음악 위주로 들으시려고 산 것이 아니시라면, 그리고 가상 5.1 채널도 유의미하게 기능은 분명합니다. SN11RG보단 떨어짐.)   만약 저도 리어와 우퍼가 안 끊겼다면 그냥 썼을 것입니다. 그러니 심난해 하지 마시고 우선 마음 껏 테스트해보다 문제 발생시 환불하고 다른 사운드바로 고르시면 될 것 같습니다.

WR

정성어린 댓글 감사합니다^^
아트월이 벽걸이로 설치할 생각이라 환불하면 복잡해질것 같아요. 양품이 오길 바래봅니다

아트월 벽걸이 전에 그냥 바닥에서 사운드바와 티브이로 이것저것 테스트해 보심이...

WR

삼성 배송기사들이 테스트 해줄까요?
삼성 직배송이긴 한데.....

엘쥐나 삼성 설치 기사들은 저희들보다도 모르더라고요. 어떤 기능들에 대해서 거의 모릅니다. 그냥 설치만 매뉴얼 대로 해줍니다. 다르게 설치도 못하더라고요. 삼성 에이에스기사는 설치기사보다는 좀 나은데 역시 모르는 것 투성이었습니다. 벽걸이 티비 설치시에 삼성티비설치기사님에게 사운드바도 설치해 달라고 하실 생각이신가봐요? 그러면 문제가 복잡해 질 수도 있겠네요. 뭐 사운드바삼성설치기사에게 벽걸이를 요청하실 생각이시라면 그것도 문제가 복잡해 지네요. 삼성기사분들은 무지하고 더군다나 안다 하더라도 몇 개정도만 해주지 다양하게 자세히는 안해줄겁니다. 설치기사분들 정직원이 아니고 외주회사 연결인 것 같은데, 시간이 돈일 것입니다. 개인적으로 꼭 다양한 테스트를 해보시고 이상 없을 시 벽에 박는 것이 좋지 않을까 생각됩니다만...

WR

신이야님 주변에 지인일처럼 너무 신경써주셔서 감사합니다^^
내일 배송온다고 카톡왔네요 ㅋ
배송오기전부터 환불생각하고 받을생각하니 이건 아닌거 같아서 그냥 맘편히 기쁨맘으로 내일을 기다리려고 합니다.
혹여 리어 문제 생긴다면 교품받죠 뭐 ㅋ

넵 바로 그 마인드입니다! 양품 고대 드려요

음..제가 님과 동일한 TV에 Q950T 사용 중입니다. 저는 전혀 끊김 현상없고 아주 만족스럽게 사용하고 있습니다. 관련하여 블로그 글도 썼었는데요. https://blog.naver.com/jitae7192/222097296891 아무튼 너무 걱정하지 마시고 양품으로 받으시길 기원합니다.

WR

감사합니다. 불안이 어느정도 해소되네요^^
블로그 잘 참조 하겠습니다

WR

블로그 보고 왔는데요. 헐.... 제가 검색하다가 보고 그대로 따라하려고 준비하던 블로그 였네요. 플스맨님 따라 그대로 꾸미겠습니다 ㅋㅋ

저는 심포니 기능이 잘 이해가 안됩니다.

1. 티비 스피커는 어떤 채널을 담당하는가

2. 멀티채널을 구성할때, 각 채널별 이질감은 매우 중요한 요소인데, 성능이 떨어지는 TV내장스피커를 굳이 섞어서 쓰는것이 과연 좋은가..

특히 1번에 대해서는 아직까지 게시판에서 본 것으로는, 정확하게 파악하신 분이 안계신 것 같습니다. 

사운드 바 개별 유닛들이 꼭 티비스피커 보다 현저하게 좋지도 않습니다

저는 동의하지 않는 부분입니다. 유닛 하나만 놓고 봐도 차이가 많이 느껴집니다. (Q950R 사용중이구요.)

사운드바 개별유닛이 티비 내장보다 소리면에서 출력적인거까지 더좋은데요..

WR

삼성 디플에선 아마도 가장 비교되는 영상소스로 청음시켜 주겠지만 아무튼 제 막귀로도 차이가 나긴 하더라구요

Q950T 오늘 설치했어요. 와이프가 극장에 온것 같다고 좋아하네요. 사실 Q950T만족하고 쓰시는 분들이 더 많을것이라고 봅니다.

WR

와우! 티비 구입전 생각했던 모습이네요.
저도 프로젝터 쓰다가 주변에서 하나같이 넌 집에 불좀켜고 살아라! 이말이 신경쓰여 티비로 바궜네요 ㅋ 사진 감사합니다^^

와 믿에 tv다이? 장식장? 정보좀 부탁드려도 될까요?

여기 보세요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=357303&sca=&sfl=wr_subject&stx=TV%EC%9E%A5&sop=and&scrap_mode=

와 주문제작하신거였둔요. 답글 감사합다~

저도 만족하며 사용중입니다. 쉬는날마다 HDR+애트모스 뽕맛에 취하고있습니다 ㅎㅎ

안 좋다고 열 받은 사람보다 잘 쓰고 있는 사람들이 더 많으니까 회사가 굴러가겠져

950T 3달 사용 중입니다.
리어가 끊긴다는 등 불편한 거 전혀없습니다.
아,처음 설치하고 잠시 그러길래 와이파이 재설정 후 없어졌습니다.
Q심포니는 티비 프로그램의 드라마,뉴스,스포츠 등 모든 것에서 탁월하게 들립니다.
음악의 경우 더할 나위없고요.
4K 플레이어를 새로 들였는데 예전에 썼던 5.1보다 훨씬 좋은 소리를 들려줍니다.
참고로 볼륨 9레벨 이상에서 Q심포니가 작동합니다.

WR

유독 디플에선 Q심포니에 직접적인 후기가 없더라구요. 도움 많이 되었습니다. 9레벨 이상! 기억 하겠습니다

LG SN11RG q950t 둘다 사용중인데 전 q950t를 더 추천합니다. 울집 식구들 귀엔 q950t가 티나 많이 날 정도로 풍부하다고 하거든요. 저도 왜 q950t가 이렇게 까이는지 이해가 안되더라구요..