자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  140cm 초과 사운드바는 벽걸이 거치형 브라켓이랑 엣지월이랑 상극이네요

책상이 작아서 시작한 프로젝트는 그냥 현실

타협과 집지기의 등싹스매쉬로 기존책상

쓰라 더늘리면 다 물뿌린다로 정리됫네요..

엣지월 제품거치하고 베사홀에 사운드바

브라켓을 관절형으로 연장해서 벽걸이 브라켓

설치후 사운드바를 거치하니

Oled55 무게 + 사운드바의 무게로 엣지월이

못버팁니다 앞으로 숙여져여.. 불안하게

그래서 타협하고 사진처럼

쓰고있습니다.

일정봐서 취미 목공집가서 높이에맞는

나무판때기하나 만들어서 안정성을 높여야겠네요..

벽걸이 시공시엔 깔끔하게 될거같은데

사운드바 자체가 무거워서 잠시거치했는데도

브라켓 철판이 뒤로 휘었습니다

비추천..

님의 서명
금성무.. 나의 영웅이 늙어간다. 나,또한.
Comments

엣지월이 프랑스산 에라드 카피제품인데 퀄러티 차이가 마니나요 에라드는 무게따라 모델이 여러개긴 하지만 전 86인치 티비에 사운드바 밑에 매달아도 끄덕없어요 가격이 사악한게 함정이라는 ㅜㅜ

WR

에라드 고민했는데 이정도일줄이야..ㅎㅎ

중간에 접합부 용접이 휘네요.. 쩝

에라드는 그냥 철 덩어리예요 엄청나게 두꺼운 쇳덩어리....

사운드바는 벽걸이말고 그냥 선반에 올려둬야 갰네요

WR

엄첨기대했는데.. 도미노피자 비싼거에 스파게티 추가한거 먹은적 없는데 먹은 경우가 됫네요..

말씀하신대로 합판? 같은걸 놓는게 최상일것 같네요 ㅠㅠ

WR

오늘 가보니 공방 목재가 비싼거라 상상회의

견적에 MDF인가.. 복합목합판으로

내일 돌아보려합니다

선반 위에 올려도 큰 차이 없더군요.

WR

책상이라는 물건을 활용도를 높여보자였는데

쩝...