자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  베오사운드 스테이지 접지가 잘안되는 것 같아요.

안녕하세요 신입입니다.

최근 베오사운드 스테이지를 구입했습니다.

보스 사운드바 700부터 보고 고민을 시작했는데 맑은 소리 쪽으로 마음이 동해서 스테이지를 선택했는데 접지가 안되는 것인지 그 금속으로 된 테두리에서 전기가 느껴집니다.

혹시 사용하시는 분들 중 느끼시는 분들 계시는지요? 케이블이 접지가 안되는 8자 코드여서 그런지 전기가 느껴지네요.

코오롱에 문의했는데 저 말고 다른 분들이 그런 문의 하시는 분들은 없으니 다이소 접지코드를 사서 사용하라고 하던데..

어떻게 하는 것이 맞을까요?

Comments

제가 정전기 현상에 민감 한 편인데...... 저는 전혀 느끼지 못하고 있는데요....

만약 그런 문제가 계속 발생 한다면 교환요청 해야 할것 같습니다.

WR
엇...그래요?
오늘 다시 연결해서 테스트 해보아야겠습니다.
제가 민감한 편은 아닌데..
말씀해주셔서 감사합니다!!

저도 테두리 금속부분 만져보면 아주 약하게 징~~하는 느낌이 오더라구요. 

그냥 그런가보다 하고 쓰고 있어요.  ^^;