OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 질렀습니다 내일 온다는데 설치.질문을 드리는 초보입니다

오늘 오전에 질렀는데 내일설치 온다고 하네요. 빨라요 ㄷㄷ

TV : 더함 4K uhd Hdmi arc 지원
블프 : ubk90 4k 돌비 애트모스 지원
헤드폰 : 소니 more ds7500

여기에 사운드바가 올경우 어떤식으로 연결되야 제대로 된
애트모스 환경을 느낄수 있을까요.? 넷플이나 아마존프라임은
티비 내장앱으로 보고 있습니다.

의견 주시면 매우 감사드리겠습니다 ^^
Comments

TV-Q950R-UBK90으로 연결하시면 되겠네요.

WR

네.한번 물려볼께요 감사합니다

전 일요일에 결제했는데. 아직도 감감무소식이네요ㅜㅜ. 부럽습니다

WR

추석전엔 오겟죠 ㄷ

Ubk90ㅡㅡ사운드바ㅡㅡ티비

순으로 연결하세요.

Ubk90에서 영상 음성 신호를
사운드바에 보냅니다.
사운드바는 음성신호를 바로 재생하고 영싱신호는 티비로 '패스스루'시킵니다.

Earc가 미지원인 티비니까
저렇게 연결해야 블프디스크에서 보내주는 무손실 음성신호를 재생할수 있습니다.

WR

빈님 그럼 넷플릭스 나 아마존앱을 티비 내장앱에서 실행해도 되나요? 아니면 ubk90안에 있는 앱을 쓰는건지..

그건 티비가 사운드 코덱을 지원하거나 혹은 음성코덱을 사운드바로 패스스루 시켜주는가에 달려있습니다.

참고로 제 티비는 2018년형 엘지티비인데
아마존프라임이랑(애트모스 컨텐츠는 잭라이언시즌1이유일)
애플티비플러스 둘다 티비 내장앱으로 돌비애트모스를 잘 들려주는데.
넷플릭스는 티비내장앱으로 재생이 안되더군요.

길게 썼습니다만 티비에 따라 달라서 뭐라 말씀드릴수가 없습니다.

WR

네.감사합니다. 어짜피 이사하면 티비를 다시 사야하는 상황이라

저도 더함티비랑 Q950R 조합입니다.ㅎㅎ
저는 xboxㅡ(hdmi1)Q950Rㅡ(arc)티비
이렇게 연결해서 넷플릭스 atmos잘쓰고 있습니다. atmos가 아닌 영상을 볼땐.. 전문적으로 리어스피커 묵음이 있다고 하던데 저는 그냥 만족합니다. 더함티비 2년쓰다가 기변할 생각입니다. 아!!!플스는 hdmi2번포트에 연결했습니다.

저랑 같은 조합이시네요..ㅎ

저는 65 QLED 안드로이드에 950R 씁니다... 처음에는 애트모스 떄문에 지젼박스를 연결 해서 봤는데

귀찮아서 뜯어내고 보는 도중에 패쓰쓰루가 되는 걸 알았지요..ㅎ