프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Lg 시네빔 HU85LA 와 JBL 9.1 사이의 애트모스 구현에 대한 서비스센터의 답변

지난번 HU85LA와 JBL 9.1사이에 Hdmi arc 직결시 돌비애트모스 실행이 안되고 5.1로 나온다고 글을 올렸습니다. 이에대해 각 서비스 센터의 답변을 정리 합니다

1. LG 서비스 센터

--서비스 센터직원이 아니고 연구원과 통화 했습니다

HU85LA 내장 앱으로 음성 패스쓰루 설정하고 돌비 애트모스 구현되는 사운드바에 연결하면 돌비

애트모스 실행된다

HU85LA 와 삼성, LG사운드바에서는 돌비애트모스 패스쓰루 다 지원되고 있다

JBL9.1 인 경우 기기가 없어 테스트 못해 봤는데 반드시 지원되어야 한다

기기가 구해지면 테스트 해 보고 LG가 문제라면 펌업을 하든 해결하겠다

JBL이 문제라면 JBL에서 해결해야 된다

2. JBL서비스 센터

-- 여직원이 되게 신경질적인 반응(죄송 제 느낌에...)

엔지니어 바꾸어 달라해서 통화 했습니다

일부 디스플레이 기기에서 호환성 문제가 있다고 알고 있다

본사(아마 글로벌 본사)에 질의를 해 놓았고 지금으로는 해결할 방법은 본사의 지침에 따른다

정확한 답변이 올때 까지 기다려 달라

이상의 통화로 보아 HU85LA 지체 내장 앱에서의 돌비 애트모스 패스쓰루는 가능하고, 아마 JBL에서의 기기 호환성 문제 인걸 로 보입니다

시간을 가지고 기다려보랍니다

PS) JBL 서비스 센터에 소비자 입장에서는 기다릴수 없다. 환불을 해달라 요청 했는데 본사 지침이 없어 환불은 불가능 하답니다

환불 생각있으신면 JBL서비스 센터 전화해서 강력히 항의 해 주십시오

02- 553-3494

추후 다른 정보 있으시면 게시판에 올려 주세요

Comments

저와같은 경우시군요.. 저는 20년 삼성TV 입니다. 저도 호환안돼 미칠 것같습니다 . 

이런일이 많지않는 이유는 거진 쉴드TV 엑스박스를 통해 연결하시는분들이 매우많더군요 직결로 

연결하시는분들이 많아 범위좁히기도 힘들고 제가 들은 답변은 쪼금 달랐습니다 . 

삼성에서는 테스트를 해봤는데 잘된답니다 (어떠한모델로했고 ㅁ어떡해되는지 얘기도안해줍니다 )구라확률450% 입니다 .  

전TV와 사운드바를 동시에 구매했습니다. (디지털프라자) 당연히 소비자는 되는줄알고있고 그렇게도 광고하고있지요 오늘 삼성에서 as기사님이 오시기로하였습니다. 당연히 안되겠지요  저두참 깝깝합니다

삼성tv기준 작년미국모델은 잘연결된답니다 올해 tv만 호환이안되는건지 혹은 올해 국내tv만안되는건지

알수없으나 저도 환불 진행하려고 준비중입니다. 

님 글에 댓글을 달았지만 호환성 문제라 생각해요
같은 회사 제품이고 오디오쪽 알고리즘은 같을거라 봅니다 전 HU70LA 입니다

hu70la에서 950R에서 애트 머스 가능 합니다
(냇플화면 + 950r에화면표시됨)

Hu70LA에서 인피니 프로 해보니
(넷플화면)에만 표시 장비는 애트머스상태가 아니라고함
혹시몰라 hdmi선 주문해 놨고 오늘 밤 테스트 해려고 대기중 상태에요
이걸볼때 LG 시네빔에 호환성문제가 있다라는 생각이 들더군요

지인 연결 시에 안되서 내장은 안된다고 판단하고 이전 댓글에서도 단정적인 말씀드렸었습니다만

제가 틀렸군요. 정보 감사합니다.

이런 좋은 기능을 제대로 광고하지 않는 LG도 참 LG답지만

한편으론 호환성에 자신이 없으니 그런 것인가도 싶고...  아뭏든 원활히 해결되길 바랍니다.

저랑 살짝 언쟁한것 같은데 악의는 없었어요
혹시나 기분 상하셨다면 죄송 합니다
제가 봐도 님 말씀처럼 LG에서 호환성 자신이 없었던것 같아요 그 좋은 기능 홍보 안하기로 유명한 엘지지만 좀 의아하긴 합니다 마켓 상품소개에 애트머스는 찾아볼수도 없고 메뉴얼에 달랑 패스쓰루 애트머스 가능만 적어놨으니 말이죠

아닙니다. 필요한 논쟁이었다고 봅니다. 말씀 감사합니다.

LG도 참 신기합니다. 이거 사실 기존 프로젝터에는 없는 꽤 어필할만한 기능인데 홍보 포인트를 이렇게 못잡는 것인지..  메뉴얼에 제대로 설명이라도 좀 해놓던가 말이죠.

사운드바 금일 펌웨어 업데이트가 있었다고 하는데 문제없는지 확인하시고 후기 답글 부탁 드립니다. 궁금하네요.