자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  클립쉬 WiSA 무선 홈시어터 체험해보실분!

으엉 av게시판에 썼었는데 한분두 안계셔서... ㅠㅜ

| https://www.klipsch.com/…

정확히 저 제품입니다.

| http://blog.naver.com/…

이건 제가 한번 정리했던 내용이구요.

총 제품은 액심링크 1, 센터스피커 1, 북쉘프스피커 2개 2조(총 네개), 서브우퍼 1

이렇게 됩니다.

얼마나 좋은지, 안좋은지, 왜케 관심이 없나 궁금해서 한대 미국에서 들여오려구 하거든요.

근데 5.1채널을, 아니 사운드바도 안써본 막귀계열로서 저걸 갖고와서 틀어봐도 모를거 같고해서,

혹시나 저거 체험해보실분 계실런지요? 기간은 한 1주일. 박스부터 까게 해드리겠습니다.

조건은...

1. DP에서 좀 활동하신분.

2. 현재 3.1채널 이상 사운드시스템을 꾸며두시거나, 5.1채널 이상 사운드바를 사용하고 계신 분.

3. 기존에 자신이 쓰던 기기 리뷰 올려보신분(블로그나 디피 등)

4. 2019년형 나노셀 이상 LG TV 사용하시는분. (왜냐면.. 이 이후 모델만 지원이 되서;)

5. 지역이 서울 문정동 / 경기도 성남에서 1시간 이내 거리인 분

6. 첨 설치때 저도 놀러가도 되는 분;;;;;

드릴 수 있는건, 신제품 새 박스를 뜯는 기쁨!!;;;;;;

아마 국내에서 첫번째? 두번째로 써보는 기쁨!

그리고 혹시라도 맘에들어 구매하시게 되면, 저기 블로그에 적힌 가격보다 더 빼서 마이너스 디스카운트까지.. (많이는 안되구요 ㅠㅜ)

끌리는 분 계실런지요?

계시면 쪽지로 부탁드려요!

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

복붙했더니 링크가 안먹히네요.
원글은

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=317703&push_link=history
이겁니다.

WR

혹시 리뷰쓰기가 귀찮다. 잘 못쓴다 하시면 설치할때 저도 가서 설치도우며 사진찍고, 며칠후 한번 더 방문해서 사용 감상 말해주시면 제가 받아적고 리뷰는 제가 쓰면 됩니다.

저.. 신청합니다.

WR

답쪽지 드렸습니다!! 아.. 아쉽게... ㅠㅠ 

저도 선 배치가 어려워 비슷한 고민끝에 시스템 오디오 제품으로 2채널 wisa로 음악을 듣고 있습니다. 멀티채널로 확장하고자 하는데 쉽지가 않네요. 손들고 지원해보고 싶으나 티비나 xbox가 없어 시스템 구성이 어렵네요. 기회가 되면 설치하고 시연하실때 참석해서 함 보고 싶네요.

WR

음 제가 알기론 wisa가 인증 기기끼린 연동이 되는걸로 알고있어서요! 2채널은 어떻게 구성하신건가요? 엑심 링크같은 리시버도 있으신지요? 

시스템오디오사의 Stereo hub라는 제품으로 연결을 했습니다. 제품이 크롬캐스트를 지원해서 스포티파이로 음악은 듣고 있는데 이름처럼 2채널만 지원하네요.

신청하려고했는데 잠시 업무보는새 늦었나보네요!

지금은 이미 늦은것 같고 나중에 기회가 된다면 저도 신청해보고 싶네요~~~

이 제품 눈여겨 보고 있었는데, 체험이 마땅찮아서 HW-Q950R로 최종결정했거든요...

아까 게시물에서 말씀드리고 싶었는데 WISA는 82UM8070모델도 지원해요! 나노셀 말고도 지원 모델이 일부 있는거같더라구요~

WR

아 안늦었습니다;;; 지원자분이 없으셔서 ㅠㅠ 하록님은 TV모델이 지원 안해서.... 

아. 넵. 2019년형 모델부터, 저도 찾아보니 UM8070 모델도 지원됨으로 써있더라구요. 

신청하시려면 쪽지 주시면 됩니다!! 

신청했습니다 : )

WR

옙 1차로 당첨! 쪽지 드렸습니다!

질문이 있는데요, 왜 디스플레이 기기가 제한이 되나요?

WR

그게 말입니다. 저도 이상하긴 합니다;;; 어차피 중계기인 엑심 링크는 hdmi로 꽂을텐데..
제가 안된다 한건 아니구, 티비 스펙쪽에 보면 WiSA 항목에 가능이라고 써있어야 되거든요.

아마도 저걸 처리하는 칩 같은게 더 추가된게 아닐까 합니다.

저도 수박 겉핥기 식의 지식이긴한데...

WISA기술은 디스플레이 또는 플레이어도 지원이 되야 한다고 하더라구요. 

대표적으로 LG TV나 XBOX ONE X가 있습니다. 

사실 디스플레이 기기가 지원 안되도 엑원엑 있으시면 가능해요. 

추정컨데 dolby vision이나 dolby atmos, HDR10+처럼 규격을 만든 회사가 따로있고, 

TV, XBOX, 스피커, 엑심링크 회사가 그 포맷을 사서 장비에 적용하는 것이 아닌가 싶네요