못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Hdmi케이블에 따라 다르긴 한가 봅니다

지금 q650 사운드바 사용중인데 중고로 구매해서
그냥 집에있는 HDMI그냥연결 해서 사용 하다가
HDMI 케이블이 추가로 필요해서 사는김에 전부 다 바꿧거든요 2.1로.... 티비도 약간 색이 진해진거 같은데 사운드바는 진짜 체감이 될 정도로 소리가 다르네요.
전에 여기저기서 읽어보면 케이블은 크게 상관없다고 하던데....흠 전에 쓰던게 너무 후져서 그럴까여....암튼 너무 좋습니다^^

Comments

그냥 느낌일 가능성이 높습니다
아닐로그신호와는 다릅니다
케이블 문제라면 아예 소리나 화면이 끊어졌을 듯

WR

그런가요??흠....서라운드가 생겨난 느낌이었는데....ㅠㅠ잠시나마 행복했으니 돈값은 했다고 생각 하는게 좋겟져....ㅋㅋㅋ비가오지만 그래도 좋은 하루 보내십셩

아날로그와는 달리 디지털은 3000원짜리나 100만원짜리나 송신 신호에 차이는 전무합니다. 데이터 왜곡이 불가능한 신호 전달방식이기 때문이죠.

개인적으로는 신호 왜곡이 가능한 아날로그 케이블도 선 하나가지고 신호가 천지차이로 뒤바뀌는것은 아니기 때문에 비싼 고급형 케이블엔 의미가 없다고 생각하는지라...

말씀하신 HDMI 케이블은 디지털이기 때문에 케이블로 인한 차이가 전무합니다.

참고하시면 좋은 영상입니다.

https://youtu.be/Zgy5fX-VPCs

WR

참고하겟습니다 감사합니당^^

예전에 이건으로 난리났던곳이 플레이웨어즈죠!
sata케이블 사건 ㅋㅋ

소리가 좋아지거나 그런건 모르겠지만 사운드바 ARC 연결시 CEC문제있던것들이 말끔히 사라지더군요.

강원전자 싼마이 hdmi 2.1로 교체했습니다.