자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  70r - q950r 넷플릭스 애트모스가 갑자기 안됩니다ㅠ

얼마전부터 넷플릭스 들어가면 5.1채널로만 표시되고 애트모스 활성화가 안됩니다ㅠ

애트모스 안되도 7.1로 표시되야 되는게 맞는건데 모든 타이틀 다 티비에 5.1로만 표시되요

근데 리어에 소리는 나옵니다

아무래도 설정이 꼬인거 같은데 전원을 껏다 켜도 증상이 동일합니다

어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ

Comments

.

설정에서 pcm으로 맟추고

음향만 초기화하면 됩니다

그러한증상 격으신분들 많아요 100프로 해결됩니다^^

WR

tv 오디오설정에서 pcm으로 맞추고 음향 초기화 하라는 말씀이신건가요?

답변주셔서 감사합니다ㅠ

WR

어제 집에가서 해봤는데 pcm으로 설정하면

음향초기화 목록이 비활성화가 되네요ㅠㅠ..

그래서 혹시 몰라서 티비전원을 5초정도 눌러서 초기화도 시켜봤는데

그대로입니다ㅠㅠ..

서비스센터 불러야 할까요?ㅠㅠ

WR

해결했습니다! 감사합니다ㅎㅎ

어떻게 해결하셨나요? 혹시 알 수 있을까요?

WR

오디오 출력을 tv스피커로 바꾸고 초기화한다음에 다시하니까 잘됐습니다ㅎㅎ