프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950r 거치대

티비가 13년형 스마트 티비여서 거치대가 튀어나온 형태입니다.
적당한 거치대나 거치 방법을 생각해보다 답이 안나와 결국 검은색으로 코팅입힌 MDF를 재단/주문하여 꺽쇠로 조립했습니다.
마침 주문한 리어스피커 거치대도 중국에서 도착해서 설치했네요.
티비 구조나 프로젝터 위치가 애매하신 분들은 나무 재단 해주는 쇼핑사이트에서 주문하여서 조립하는 것도 방법인 것 같네요.

Comments

조금 노출된 것이 불편하겠지만 보기에는 좋네요

WR

바닥에 내려 놓을까도 생각했는데 애들이 밟을 것 같아서요 ㅎㅎ 답이 없었습니다 ㅠ

후방스피커를 공간 때문에 뒤에 두시는게

어려우시면 사이드에 놔두시고 청자의 귀를

향하게 돌려 두시는게 서라운드효과를

즐기기에 적당하실겁니다.

WR

네 사진 찍느라 잠시 돌려놨습니다. ㅎㅎ 스피커 위치를 머리 위 정도로 맞춰놨는데 귀 위치에 맞춰내려야 알지 고민이네요~

귀 위치에 맞추라고들 하더라구요.

WR

좀 내려야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다~

전 적당한 거치대가 없어서 바닥에 놔두었다가 tv 스탠드 양쪽 끝을 쇠톱으로 잘라내고 tv장 위에 올렸습니다. 양쪽 끝을 한 6cm씩 자르고 올리니 딱 올라가더군요.

WR

스피커 거치하는 것도 일이네요;; ㅎㅎ