못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 추천 부탁드립니다.(우퍼X)

안녕하세요?
TV 직구로 주문하고 사운드바 알아보고 있는데 이쪽으로는 잘 몰라서 너무 어렵네요. 사운드바에 대해 좀 알아보니 우퍼가 층간소음에 많은 영향을 미친다고 하는거 같은데 아파트이고 쫄보라 우퍼는 사용이 어려울거 같습니다. 사놓고 우퍼 끄고 쓸바에 처음부터 우퍼 없는 것으로 살려고 하는데요. 우퍼 있고 없고의 차이가 크겠지만 최대한 우퍼없이 좋은 사운드를 내주는 사운드바는 어떤것들이 있을까요? (지금까지 찾아본 것은 Q9900과 보스 700, citation bar입니다.) 그리고 TV 리모컨으로 사운드바 전원과 볼륨도 함께 컨트롤이 되면 좋겠습니다. TV는 삼성 QLED QN82Q80R입니다. 사운드바 예산은 150만원 이내로 보고 있구요. 여러 제품 추천 좀 부탁드릴께요.

Comments

영화가 메인이라면..
아무리 볼륨을 줄이고 듣더라도
우퍼 유무가 미치는 영향이 큽니다.
꼭 우퍼 있는 제품 구매하시길 추천드리고
q950r 이 최선의 선택이 아닐까 합니다.

WR

Q950R 우퍼만 끌 수도 있나요? 상황에 따라 끄고 켜고 해야할거 같네요

볼륨 작게하면  느낌은 웅장하게 들려도  다른집에 피해 안줍니다.

WR

밤 늦은 시간에 넷플릭스 미드랑 영화를 자주 보는데 우퍼 볼륨 최저로 하면 괜찮겠죠? 우퍼 한다면 아래에 스파이크 포함된 방진패드 할 생각입니다.

AV사운드는 특성 상 느낌보다 에너지 밀도가 낮습니다.

그리고, 한방중이면 무선이어폰 사용도 검토해보시길.....

사운드바 시초이자 전문 브랜드인 야마하 ysp-5600 새제품이나 중고로 알아보시는것도 괜찮을듯합니다.

WR

찾아보니 엄청난 제품이네요

5600사용중인데 정말 추천드립니다^^

우퍼는 볼륨을 최저로 한다해도 없는것과는 차이가 큽니다

그러니 우퍼없는 제품보다는 있는것 중에서 볼륨줄이고 쓰신다고 생각하고 구매하세요