자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  QN82Q80R-Q950R과 엑박 화면 미출력 AS 후기

QN82Q80R (직구)
HW-Q950R (내수)

사용중인데 엑스박스를 사운드바와 직결하고 TV arc와 사운드바 arc 연결하면 TV 화면 출력이 안되어
오늘 AS 기사분이 방문해 주셨는데요.

결론은 TV는 해외제품이고 사운드바는 국내제품이라 두 기기간에 호환이 안되는것 같다고 하십니다.

솔직히 잘 이해는 안가지만 보통 국내 TV는 hdmi 3이 arc 포트여서 3번 포트와 사운드바랑 연결시 작동되게 하는데
제 TV 모델은 특이하게 hdmi4가 arc 포트여서 국내 사운드바랑 호환이 안되는것 같다고 하십니다.

결론은 방법 없다고 하시네요..ㅠㅠ 혹시 저와 같은 구성인데 엑박 사운드바와 직결하고 화면 출력되시는 분들은
tv arc 포트가 hdmi 3이신가요? 확인 부탁 드립니다.

Comments

말도 안되는 소리를 기시분이 아무렇지도 읺게

하셨네여.

티비만 초기화 하지마시고 hdmi 하드리셋을

해보세여. Hdmi포트를 usb포트처럼 다루면 늘 문제가 생깁니다.

1.모든기기 전원 서 다 뽑으시고
콘센트에서도 뽑으시고 기기에서도 전원선 분리

2.모든 hdmi케이블 분리. 한쪽만 빼고 이러지 마시고 선이라는 선은 디 뽑으세요. 티비 사운드비 엑박 셋톱박스 등등등

3. 10ㅡ20분간 스마트폰 하시면사 느긋하게 기다리시다가

4.티비링 사운드바 arc부터 연결하시고 다른기기들도 천천히 연결해보세요.

Hdmi 소리는 나는데 화면출력이 안되는 경우 혹은 반대의 경우는 아주 높은 확률로 hdmi 핸드쉐이크 이슈입니다.

이렇게 하드리셋을 해야 해결됩니다.

WR

몇번을 그렇게 하드리셋 해봤는데 안되네요..

저도 엑스박스랑 Q950R 연결시 화면 안나오는 문제로

머리 아팠었는데

사운드바 HDMI1번 입력단에 연결했던 엑스박스를

2번으로 옮기니 화면이 제대로 출력되더군요

그래서 그 상태로 쭉 이용중입니다.

위에 마이클빈님이 말씀해보신대로 하면 아마 정상화 될듯 싶네요 

직구 제품이라 arc 입력단이 달라서 그렇다는건 

말도 안되는 소리입니다;;;;

WR

역시 설명 들으면서도 납득이 가지 않았었는데...