못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  삼성 사운드바 HW-Q라인 구입하실 분, 또는 구입하신 분들은 참고하세요.

저는 삼성 사운드바 Q750R 사용하고 있습니다.

요즘 950 행사하는지 부쩍 구입하려는 분들도 계시고,

구입하신 분들도 많으신 것 같습니다.

구입하시기 전에 Q라인 사운드바 문제점 확인하시라고

글 남깁니다.

혹시라도 750 사용 하실 분은 실제 사용자로서 말씀드리자면...

사지 마세요.

950 사용 하실 분은 아래 제 블로그에 정리한 문제점 중

1, 2, 5번 확인하시고 문제점 인지 후에 구입하시길 바랍니다.

https://blog.naver.com/khs820313/221873012545

블로그 홍보하려는 건 아닌데, 혹시 이곳 정책에 어긋나는 거면 말씀 부탁드리겠습니다.

1번 문제는 제가 이전에 사용했던 스피커와 q750r 비교 영상을 올리고 싶은데

월말이라 영상 편집할 시간이 없어 못올렸습니다.

다음달 초에나 추가로 올릴 생각입니다.

영상을 보시면 어떤 차이인지 확실하게 아실 텐데,

바로 올리지 못해 아쉽네요.

저 혼자 위 문제점들을 삼성 측에 계속해서 푸쉬넣고 있지만

저 하나의 요청만으로는 택도 없는 것 같습니다.

이미 구입하셨는데 위 문제점을 모르고 계셨다면

테스트 한번 해보시고

불편하다 느끼신다면 삼성 측에 푸쉬 넣어보시기 바랍니다.

950은 백만원 남짓 하던데... 위 안 되는 기능들이 모두 제품 금액에 포함되어 있는 겁니다.

기능들을 쓰던 안쓰던 사용자 마음이지만, 기능은 제대로 구현 되야죠...

사용자가 많아지고 a/s 기록이 많아지면 삼성 측에서 개선해줄 수도 있지 않을까요?

Comments

블로그에 올리신글 잘봤습니다. 

스트레스 안받을 다른 좋은 스피커 만나시기를~

1. 각 채널별 볼륨조절이 되면 좋았을텐데, 아쉽지요. 

100~120만원이라는 금액하고 큰 관계는 없다고 생각합니다.

볼륨조절의 부재로 위치를 맞추고도 볼륨을 컨트롤 하기엔 확실히 부족합니다.

3. 소리 먹는 증상, 없는 분들이 더 많을거 같습니다. 일단 저는 없습니다. (HW-Q950R)

저는 초기에 WIFI랑 겹처서 발생하는 스트레스가 있었는데,

공유기 펌웨어 수시로 업그레이드되었고.. ASUS AX88U (WIFI6모델) 이후로는

WIFI나 블루투스로 신호겹처서 생기던 문제는 없어져서 특별한 불편함이 없는 상태입니다.

그 초기에도, 사운드바의 연결성이 더 강해서 스마트폰이 딸리는 증상이었고, 소리를 먹는증상은 없었습니다.

5. eARC ...... 필요하신 분들에겐 분명 아쉽지만, 전 딱히 없어도 그만이라

그것으로 불편하다고 느껴지진 않습니다. 개개인의 호불호가 있을것이라 생각합니다.

삼성 떡밥을 딱히 기대하지 않기도 합니다; 

블루레이를 -> TV로 직열하고 -> 사운드바가 eARC가 된다고 해서 연결했을때, 

돌비애트모스는 되더라도, DTS인증이 안되어 있어서 결국 ... 

반쪽 짜리 eARC..;; 저는 처음부터 큰 기대 없었습니다. 돌비만 되는거면 구지..

다만, 블루레이플레이어 + 플스 + 엑스박스 그외 각종 돌비관련 장비들이 있으신분들에게는..

eARC 안해주면 욕할만 하다고 생각합니다.

저는 그렇게 다 사용하지 않아서 역설적으로 불편하지 않다보니 불만도 딱히 못느끼는거 같아요.

번외.

사운드바에 매우 큰기대감을 가지고 단점을 모르고 구입하시는 분들께서 

많은 분들께서 후회기를 남기게 되는거 같습니다.

물론 미이서니 님께서는 불량으로 고통받으셨지만, 

사운드바가 무적의 스피커가 아닌만큼 상당한 단점도 동반하고 있습니다.

구입전 많은 사용후기를 읽어보시고, 신중하게 결정해야 후회가 없지 않을까 생각합니다.

120만원에 더 많은 기능이 있었으면 좋겠지만..^-^;; 

수백만원이 넘는 리시버가 괜히 팔리는게 아닌만큼;;

단점도 미리미리 체크하고 선택해야하지 않을까 생각합니다. 

WR

블로그가 긴 글임에도 봐주시고 조언까지 남겨주셔서 정말 감사합니다~

사운드바이기도 하기에 소리의 퀄리티는 기대하지 않았지만

되야하는 기능이 안 되는 거는 이해가 되지 않더라고요...

개인인 제가 푸쉬를 넣는 중이지만 이게 윗선까지 올라가서

가능하다면 펌웨어로 개선이 되길 바랄 뿐입니다ㅜ

구입 전이신 분들에겐 정보가 됐으면 하고요^^

관심 가져 주셔서 감사합니다,

좋은 저녁 보내세요~

네 모쪼록 원하시는데로 잘되시기를 바랍니다.

삼성이 약속한 것을 지켜주면 좋은데..

떡밥만 뿌려놓고, 해결하려는 노력은 부족한거 같습니다.

볼륨은 좀 아쉬워요. 어렵지 않을거 같은데

WR

저도 펌웨어로 충분히 개선 가능할 것 같은데

7월에 새로운 제품들이 출시 한다니 

Q라인은 아마 버리지 않을까 싶습니다...

그래서 950 재고 처리로 행사하는 것 같기도 하고요...

전 애트모스 영상만 실행하면 찌직 하는 노이즈 발생으로 환불 받았습니다.
지금은 데논3600h 사용하는데 리시버 전원을 잘 안켜네요.
사운드바는 자주 사용했는데요
장단점이 있는것 같습니다

WR

저는 티비가 애트모스 지원 안 해서

애트모스 쪽은 모르겠네요..

나중에 티비 기변 할 생각으로 애트모스 되는 걸로 산 건데...

설마 제가 산 것도 그런 문제가...? 확인할 길이 없네요...ㅜ

기기 불량과 방임에 가까운 버그로 고생중이셨군요.

삼성은 어쩌자고 괜찮은 기기를 만들어두고 펌웨어와 사후지원을 이런식으로 하는지 답답합니다.
제가 겪은 것들과 이 게시판 후기들을 쭉 보면
설계는 꽤 잘했는데 생산 QC는 잘 안되는 것 같고
펌웨어쪽은 기본적인 검수도 안하는 것 아닐까 싶네요.

제가 만나본 삼성 기사님들도 좀 까다로운 문제이거나 펌웨어 문제 같으면 그냥 환불을 권하시더라고요.

어쩌다보니 얼마전에 LG기사님도 뵈었는데 그쪽은 개발쪽에 바로 연락하고 보통 1~2주 이내에 패치된 펌웨어가 우선 제공된다고 하시던데 말이죠.

삼성은 이런 채널이 없는게 아닐까 싶습니다.

저는 지금 잡음 발생하는 케이스를 쭉 보고 있는데, 문제가 되겠다 싶으면 다시 LG로 가려고 합니다.

WR

아주 미치겠습니다...

방문한 기사님들은 5.1 채널 스피커를 사용해보신 적도 없으시다고 하고...

각채널 볼륨이 뭔지도 모르면서 정상이라고 하고... 에휴...

그냥 팔아버리고 기다렸다가 

저도 이번에 나오는 엘지 사운드바 알아볼까 고민중이네요...

스피커는 머니머니해도  원조 스피커회사 제품을 쓰시는게 좋을 듯 합니다.

BOSE , JBL 

티비를 82mu8000쓰는데..이번에 q950r왔는데 모드설정이 이상하네요.

기존에는 n950쓸때는 

스탠다드, 서라운드, 스마트 모드가 티비에서 떠서 바꿀수 있었는데..

지금은 스탠다드,게임,서라운드,어답티브가 있는거 같은데..서라운드와, 게임,어답티브가 영어로 정의되어있지 않다고 뜨네요.

같은 환경같은데 티비에서 음향모드가 영어로 잘 나온나요

WR

저도 티비에서

스탠다드, 서라운드는 제대로 표기 되고,

나머지 두개는 unde.... 로 동일하게 표기 되네요.

하지만 소리 변화는 있지 않나요?