자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  칠레 주 4일제 만장일치 통과

........

Comments

viva ~

주40시간은 한국이랑 동일하네요.

조금 달라요 저기는 최대 40시간입니다. 40시간 넘으면 법적 제재. 한국은 52시간까지 봐주죠. 현재까지는...

참고로 저기는 최대 40시간입니다. 우리는 최대 52시간인거 이제 최대 69시간(윤가는 60시간)으로 못바꿔 안달인거구요. 저기는 사장님 더 일하게 해주세요라는 짤은 안돌아다니나보죠?

말만 69법이고 법적으론 69로해도 실제론 120아닐까요??

젝가 알기로는 52시간제 하에서는 52시간을 넘어설때 이에 허가되는 업종이 아닌한 불법이 되게 되는거로 알고 있어요. 다시말해 주 52시간 근무하라고 만들어놓은 제도가 아니라 52시간 이상 근무하면 제재하겠다 (허용되는 업종은 명시 예를 들어 전공의) 이겁니다. 일본의 경우도 원래 40시간이 기본이고 월단위로 45시간 이상 근무하지 못하게 하고 있습니다. (우리랑 따지고 보면 비슷함) 그리고 어디나 원칙은 주 40시간을 넘어서는 근로에 대해서는 50%이상의 할증 임금을 지급해야 하는게 원칙입니다.

칠레 부럽네요.
거꾸로 가는 대한민국.

21년한국 국민소득 35000불 칠레 15000불 

칠레처럼 되고싶다면 다시 국민소득 15000불 국가로 돌아가는거죠 

주40시간 일하면 식당 커피숍 사장님들도 딱 그만큼 일하면될까여

토요일 일요일 다 쉬고 ㅎㅎ 

최대 40 시간이라면 그 이상을 일을 해야하는 직장은 결국 다 많은 인력을뽑아야 할거고

그만큼의 더 비용이 생기는거죠 그만큼 제품가격 상승할거고 경쟁력은떨어지고

과도한 근무시간도 문제지만 유연하게 대체하는거도 중요해보입니다

법적으로 40시간좋죠 딱 그까지만 일해야 한다면 공무원들 

일부러 남아서 시간외 근무 수당 못받게 하고 ㅎㅎ 장점도 보이네요 

병원들도 야간근무다하지말고 아픈사람은다음날 아침까지 참았다 진료보고 

한국보다 국민소득 높은 나라가 시행한다면 당연히 따라가야 한다라는 말씀이시죠?