ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오늘 김어준 뉴스공장 역대급이네요...

전우용 역사학자 나와서 역사 얘기하는데요...

100여년전 친일역사의 모습과 정말 똑같습니다.

윤씨가 게이오대학에서 오카쿠라 덴신의 말을 인용해서 연설을 했는데요. 

조선도 국립대학을 설립해서 전문인을 양성하려 했지만, 일본이 무산시키고

청년기금 모아서 일본으로 유학을 보내는데, 그 대학이 게이오대학이라고 합니다.

말이 유학이지 친일파 양성기관이었다고 하네요.

더욱 놀라운건 윤씨가 한일미래청년기금을 만들고 청년들이 제2의 친일파 양성이냐는 기사가 나오고

있습니다. 

이모습이 100여년전 모습과 똑같다는 겁니다.

Comments

역사는 되풀이 된다지만...이건...아니죠...

2찍들중 의외로 통일론자가 좀 있습니다. 다만,그게 일본과 통일이었죠.

한 10년 지나 인구감소 위기가 더 심각해지면 일본과 통일하자고 할 애들 나올겁니다.

제대로 청산 못한 굴욕의 역사의 귀환인가요?

누릴 만큼 다 누리는 인간들이 어떻게 매국행위에 몰두하는지 진심 이해할 수 없습니다. 

한반도 거주 세력의 역사 중 가장 강성한 때에 안그래도 잘 사는 나라에 대거 퍼주기와 면죄부를 부여하는 희한한 광경을 보고 있네요.

요방송을 들으면서 빡침과 동시에 김옥균의 최후... 이게 갑자기 떠오르더군요

깨끗하게 쓸어 소각시킬 수 있을 때 소각치 않으니 결국 이런 과보로 돌아오는 것 같습니다.

우리도 프랑스, 이스라엘처럼 정의로운 미친(?) 자가 올라와서 

프랑스 대혁명 수준으로 피바람을 한 번 일으켜 깔끔하게 정리했으면 좋겠습니다.

부디 경호인력 확충하길. 언제가 될지 몰라도 몸 성히 용산 나와 옥살이 하려면..

모든 잘못에는 그 대가가 따라오기 마련입니다...

1945년 이후 못 했던 매국청산!!
늦었지만 지금이라도 해야합니다.

저도 방송보면서 진짜 소름돋았습니다.

두 눈 시퍼렇게 뜨고 있는데 코 베어 간다는게 이런 기분일까요?

대통령 잘못 뽑아서 치욕적인 역사가 반복되는 구나 두렵기까지 했습니다.

저도 방송보고 충격으로 머리가 띵한 기분이네요.  

오래전부터 우리나라 깊숙이 일본 자금지원이 많았습니다. 여전히 그걸로 먹고사는 교수들도 많구요.

친일 성향이 많은게 갑자기 나온게 아닙니다. 이런걸 느끼는 사람이 별로 없다는게 놀랍습니다.

윤가가 당선되었을때 우리나라가 많은게 나빠질 것이라고 예상은 했었는데

진짜 이런 친일, 매국 관련된 내용으로 이렇게 시끄러울줄은

꿈에도 알았네요.

가깝게 김영삼 김대중 노무현 이명박근혜를 통해 배운 과거도, 제대로 판단못하는 뇌지컬들이 2찍들인데요.

자기 앞가림까지만 급급한 놈들일테니, 그려려니 합니다. 

2대남들 저런 유학프로그램 나오면 앞다투어 일본 갈거고

돌아와서는 일본 음식 맛있다 사람들 침착하다 거리 아름답다 이 지랄하면서

진짜로 친일매국노로 성장할 겁니다

무조건 저런 건 반대하고 막아야 합니다

오늘같은 인터뷰는 KBS9시 뉴스에서 해야 되는거 아닌지 오늘 아침에 듣는데 하 ... 이러다 전쟁 나겠어요 이러다 나라 넘어가겠어요 이러다 반도체 기술 다 뺏기겠어요 이러다 방사능 수산물 먹고 모두 헐크 되겠어요 크아앙 헐크 되서 일본놈들 다 때려잡아야겠어요

저렇게
일본 돈으로 배운
친일파의 아들이
대통령이 되었으니
정해진 수순으로 가는거죠.

2016년말 들었던 촛불을 다들 다시 들어야 할 때가 온 것 같습니다. 정말 심각한 상황인 것 같습니다.

지금은 부일매국+군사독재부역+언론재벌법조기득권세력의 일치단결 총발호상태죠

기껏한다는게 언제적 친일+북풍 공작이라니 그래도 30%는 과학으로 먹고 들어가죠 

아마 돌이킬수 없을지경으로 나라를 망가뜨리고 혼란속에서 다시는 넘보지 못할 그들만의 신성왕국의 성을 높이높이 쌓으려나봅니다   한국 기득권세력의 카르텔이 바로 나는신이다 복사판아닐까요

쪽발이 앞잡이 새끼들은 3족을 멸해서 유전자를 삭제 시켜야 한다는...

집권하자마자 박근혜, 이명박을 가볍게 뛰어넘었고, 이젠 전두환 박정희를 제치고 리승만에 도전하고 있습니다.
아직도 4년 넘게 남았는데 어디까지 보여주려고