자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  [잡담] 화요일은 아내와 외식, 사골만두국

집합금지업종이라 3주차에 들어가서 

끝나는 줄 알고 기대했건만..  1주일 연장..  에휴..

집합금지 4주차다 보니, 

끼니때마다 음식 준비하는 아내도 힘들어 보이네요..

최대한 외식을 자제할려고 했지만..

마지막주 아내를 배려해서, 사람 없는 시간에 가서 후딱 먹고 왔습니다..

먼저 밑반찬..

자극적인 조미료를 쓰지않아 좋아요..

물김치, 깻잎 장아치, 김치 

도토리묵 아~  침고여.. ㅎㅎ

물김치에 별거 안들어갔는데 

탄산이 터지면서 왜이리 시원한지요..

거기에 흰 쌀밥

아내는 사골 떡만두국 

만두좋아하는 저는 사골만두국..

사골 국물과 만두가 어우러져서 맛이 좋았습니다.. 

미쎤 컴플릿

저녁 맛나게 드세요  ^   ^

Comments

신고하~~여긴 시게 아닙니까? 이런 음식으로 테러하심 안 됩니다ㅠ /다정한 두 분, 글만 봐도 정겨워보입니다

WR

저는 시게가 편하네요 ㅎㅎ

저녁 맛나게 드세요 ^  ^

농입죠. 아까 프차에 임스 님이 적으신 글에 저 역시 댓글로 프차 성격 글이지만 시사 조금 끼얹어 시게에 쓰고 싶다 푸넴했는 걸요

WR

프차는 차단이 안되니

제가 차단 아이디들이 지적질하는거 보니 영 불편하더라구요..

가끔 음식테러 올리겠습니다 ^ ^ 

저도 같은 이유입니다. 종종 테러 부탁합니다:)

밥먹은 후 봐서 다행입니다,,,ㅎ
물김치는 정말 맛있겠네요.

WR

말씀대로 물김치 정말 맛났어요 ^  ^

아... 진짜 너무하시네
메인이 제일 뒤에 나오는 바람에 계속 츄르릅하면서 ...

WR

종종 올리겠습니다!!

이럴 때는 추천버튼이 없어서 아쉬워요!

울 남편도 이런 배려심 좀 배웠으면 ㅜㅜ
집밥 안먹음 죽는 줄 알아요

WR

딴짓은 안하실 분입니다!!  ㅎㅎ

그건 그래요.
할 종일 진짜루 24시간 매일 집에만 있어유 ㅜㅜ

이런 시사적이고 정치적인 사골만두국이라니...

WR

의미 부여하시는거 일가견 있으십니다 

우와 다이어트중인데 너무 맛나 보여요ㅠ ㅎㅎ 

WR

저도 다이어트해야하는데

입맛이 너무 좋아서 걱정입니다  ^^;;

저도 엄청 미식가라 항상 머리에서 음식이 떠나지를 않습니다 ㅎㅎ 

진짜 재입대라도 햐야 하나요ㅠ