프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  홍준표 국무총리 축하합니다.(제 예상입니다.)

딱..땅에 떨어진 총리자리 줘먹는게 적합한 사람인데 대선후보도 하고.....

전 홍준표가 수락할꺼라 봅니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

장제원은 부산시장 출마하려고 거절하나보군요

그런데 장제원이가 뭐 당을 옮길 것도 아니고.... 할 수도 있죠.

오히려 비서실장 하면서 간접적으로 지 지역구 특혜 줄 수도 있고....

박씨에 이어 장씨인가요? ㄷㄷㄷ

WR

담 지방선거 녹녹치 않을테고 자식새끼 드럽게 길러놓고...부산시장..못하죠.
조국혁신당이 있는데요..^^

총리되어서 대통령 들이받는 쿠데타 하면 볼만하겠네요 

WR

대립각은 확실히 세울테고...이전 식물총리보다는 언론에 믾이 노출될거에요.

대구시장이 청문회까지 거쳐야 하는 총리할 이유가 없다고 봅니다. 정치적으로나 개인적으로나...

물론 국가를 위해 망해가는 정권을 살리고자 헌신하려고 결단한다면 가능성은 있겠죠.

WR

준표는 아직 대선에 욕심이 있고...프로필에ㅜ총리라는 딱지도 필요하고...막나가는 윤정부에 나름 브레이크역할도 했다는 스토리텔링이 필요하지 않을까요?

글쵸. 이제 와서 홍준표가 소장파 코스프레로 중도쪽으로 이미지 메이킹 해봐야 통할 것도 아니고, 어차피 골수우파로 가는 건 마찬가지인 상황에서 대구시장에 총리 커리어까지...

TK 골목대장보다는 한 단계 위로 자신의 이미지 올리는 거니까요.

박영선까지 얘기나왔던 마당에

유승민은 아예 언급조차 안되는 거 보면

정말 어지간히 싫어하나 봅니다 

WR

불쌍한 유승민...여기도저기도 욕만먹고...어중간하게...

굥...

대선후보 토론회에서 자신의 하늘 같은 스승인 천공을 언급한 것이 그리도 싫었단 말이냐? 

국힘에서 민주당쪽에게 유승민 군불 때지말라고 엄포까지 때린 (웃기죠.. 그러면서 왠 박영선???) 

전 아닐꺼라 봅니다. 홍준표가 그걸 수락해서 얻는 이점이 없습니다. 정홍원 꼴 나는거죠. 그걸 누구보다도 잘아는게 홍준표입니다. 위로 치받지도 못하고 박근혜에 대한 욕은 대신 다 먹고...  본인은 이핑계 저핑계로 빠져나갈겁니다.