자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  총리에 김한길·비서실장 장제원…내일 발표할 듯

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005718350

윤석열 대통령이 4·10 총선 참패 정국을 수습하고 남은 3년 간 국정 전반을 함께 이끌어 갈 ‘투톱’(국무총리·비서실장)을 19일께 발표할 것으로 보인다. 그간 차기 국무총리와 비서실장 하마평이 무성했지만, 총리 후보에는 김한길 국민통합위원장과 김병준 사회복지공동모금회장이 거론되고 비서실장은 ‘친윤계’ 장제원 국민의힘 의원으로 굳혀지는 분위기다.

Comments

설마 김병준은 박근혜 때 그 김병준인가요?

최명길은 그넘의 갱년기 리피어라 광고 그만하고 내려가야 하겠네요 ㅎ

명색이 총리 사모가 케이블용 싸구리 광고 주구장창 나올 수는 없으니.... 가오 떨어지게 ㅋ

케이블에서 화장품 파는 거보다 서방이 윤속열 밑에서 총리하는 게 더 가오떨어짐요

쓰레기 회전문 답군요.

남은 3년?
과연 남았을까요?

에헤이 영선아!

안된다고 했잖아요~~~ ㅋㅋ

영선아 우냐? ㅋ

김한길 그 딸랑이 하다가 한자리 꿰차고 그냥 즐거울듯... 사실 뭘 할줄도 모르고... 하지도 않으려고 할거라서.. 그러나 과연 야당이 인준해줄지는 의문...

WR

야당은 무조건 해주죠

김한길 총리면 지선 대선 쉽게 먹을 수 있는 ㅎㅎ

그래도 민주당은 애국당인데... 못난이가 총리하는걸 좋아해서는...

한덕수에 이어 김한길...좋던 나쁘던간에 총리할 인재도 자기당 출신들 중에서 찾지못하는 D급 저질 정당의 수준...

지들이 얼마나 등신인지 조차 모르는 등신들이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통 후보도 그렇게 한지 좀 되었습니다..

이제 쓰레기통에서 꺼낼 것도 없어요. 아...돌려 쓰는 수밖에.