프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  공영운 아들은 천운을 두번 맞네요.

현대차 사장 공영운이 성수동 주택를
매입하고 4개월만에 현대차 계열사 공장 이전으로 가격 19억원 상승.
그 땅과 건물이 토지거래 허가구역으로 풀리기 하루전에 아들에게 증여
뭔가 석연찮네요.

Comments

아! 겨울아이 님이 오셨네 

요즘 제가 제일 부러워 하는 사람입니다.

이 엄혹한 시절에  펙트라고 하면서 한쪽만 패는군요

기득권이신가봐요 부러워요~ 

WR

세쪽 다 패고 있어요.

WR

기득권은 커녕 쥐꼬리 만한 실거주 소유 주택밖에 없어요

양평도로 부지에 거니땅 있는건 안보이나봐요?

수고 많으십니다.

WR

수고 많으시네요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WR

예?

자녀 없으시죠? 아니고서야 어떻게 미래를 가지고 이런 장난을 칠 수 있겠어요?ㅎㅎㅎ

WR

공정하다고 보시나요?ㅎㅎㅎ
왜구로부터 조선을 수호한 충무공님

그대는 가토 기요마사인가, 원균인가?!

WR

그대는 충무공인가 원균인가?

그대 입으로 이미 말 하였노라

WR

충무공은 살신성인하며 부정한 사익을
추구하지 아니하였노라

준석이 아직 장가 안갔습니다. 

중도타령하면서 한쪽으로 쏠렸네.ㅋㅋ

저도 자식에게 증여를 좀 할 생각인데,

증여가 범죄인가요?

중도님은 부모님한테 상속이나 증여 안받으실 건가요? 본인 재산은 배우자나 자식에게 상속이나 증여하지 않고 사회환원하실 건가요?

사람들이 같이 동조하고 분노하면서 2찍하자고 해야 하는데 돌아오는건 조롱뿐이니 ㅎㅎ

공장 이전 소문은 당시에 관심있는사람은 다 알던 소스였다고 합니다
내부 정보가 아니에요

WR

최고 결정권자인 공영운이 먼저 알고 주택을 매입했겠죠.
알잖아요?
그건 타이밍이란걸

연관고리 있으면 수사해서 기소하면 됩니다
미리 걱정할 필요는 없어요

천운은 퇴직금으로 50억 받은 곽상도 아들 아닌가요

WR

그거는 감방 잠시 갔다왔고
어쨋든 사법적인 심판은 받았잖아요?

'어쨋든  .. 어쨋든' ... 이표현을 쓰신 걸 보니 본인이 어떤 취지로 글을 쓰는지는 알고 계신듯...

무죄나왔어요 이 양반아....

혹시 저 한테 하신 말씀 이세요?

아뇨 ㅜㅜ 위에 본글 작성자 분이여 덧글 위치가 이상하게 잡혔네요. 죄송합니다

댓글 위치가 이상합니다

WR

이 양반아
사법심판 받았잖아요
나는 그게 정당하지 않다고 봐

그럼 국힘도 까던지요 맨날 나중도 타령하면서 민주당에 말도 안되는 시비 걸지 말구요. 이렇에 님이 글쓰는게 님이 빨고있는 국힘에 1도 도움이 안되고 마이나스만 된다는걸 알고도 그러는건지 모르고 그러는건지 혹시 민주당 편인데 일부러 그러는건지 뭐가됐던 답답 하네요 ㅎㅎ

WR

제가 윤석열과 국힘 까는 글 많이 올렸습니다

사법적인 심판이 아니라 판단을 받은거죠
무죄까지 받았으니깐 천운이죠

여기에 계실분이 아니신데... 뭐하러 정력낭비하고 계십니까..

(투척하고 갑니다)
가난한 사람이 계속 가난해지는 이유는
그들이 부자에게 투표하기 때문이다.

WR

그러면 공영운에게 투표하면 다 부자되는 건가요?

한지윤, 알렉스 한은 고딩때 2만시간이라는 말도 안되는 봉사활동에 천재적인 논문을 썻는데, 그 논문을 대필한 케냐인이 대필했다고 시인했는데 수사도 아얘 안받고 MIT가데요?

그래서 원하시는게 뭔가요

분란~~!!! ㅋㅋㅋ

대장동을 파면 왜 국짐이.. 

현대차 사장이 30억 짜리 건물이 있다는 건 전혀 이상한 일이 아니고, 국민 20프로 이상은 90세 넘어서 사망하는 요즘 세상에 상속은 너무나 늦게(자식 나이 50~60세) 이루어 지지요. 재산이 있는 사람들은 자식들 나이 20~30대에 증여하는 게 지극히 현명합니다.

이 걸 문제 삼는 인간들은, 사유재산제도와 상속/증여를 부정하는 진성 빨갱이(공정????풉. 개고생해서 현대차 사장씩이나 됐는데 저 정도 돈이 없으면 그거야 말로 불공정한 겁니다)이거나, 세상물정 1도 모르는 천둥벌거숭이거나 둘 중 하나라고 봅니다.

WR

현대차 사장이 내부정보로 투기꾼들보다
먼저 부동산을 매입해서 엄청난 시세차익으로 이득을 취했다는 사실을 부정하는
것들은 자본주의를 모르는 진성빨갱이죠.풋헛

내부정보로 투기를 했는지 말았는지 그걸 누가 어떻게 아나요?(아마 2017년도부터면, 서울시내 나쁘지 않은 곳에 있는 부동산은 거의 다 지금 문제되고 있는 건물만큼 올랐는데ㅡ저 양반이 산 저 건물만 유독 딴 곳에 비해 비정상적으로 올랐다는 사실부터 증명하기가 쉽지 않을 겁니다.ㅋ) 그런 식이면, 40살 먹도록 평생 백수였던 어떤 인간은 정치판 기웃기웃하면서 재산이 19억이든데ㅡ그 경우가 훨씬 의심스럽네요.ㅋ