자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 플레이어도 아이맥과 연결이 가능할까요?

삼성 UBD-M8500 플레이어와 소니UBP-X800M2 

두 기종으로 아이맥(2015년 5K)에 연결이 가능할까요?

갑자기 궁금해져서요 ^^

Comments

불가능합니다. 2015년 이후의 모든 아이맥은 타겟 디스플레이 모드(별도의 외부 기기 연결로 외부 모니터 only 구동식) 활용이 불가능합니다.

WR

아 그렇군요......

궁금증을 해결해주셔서 감사합니다. 조지마님~

혹 또 하나 궁금증이 생기는데요

그러면 USB용 ODD로는 4K는 가능할까요?

(프로그램은 설치해야겠죠? ^^)

맥은 디스크를 통한 UBD 정식 재생 조건에 맞는 기종 자체가 없습니다.

단지 SGX 연계를 포함한 UBD의 락을 해제하는 프로그램을 쓴 다음 일반 동영상 프로그램을 쓰면 되긴 하겠는데, 이런 락 해제 프로그램이 기본적으로 윈도 기반이고 & ODD도 가립니다. 따라서 단지 그 아이맥 디스플레이로 UBD를 보려고 이러는 건 솔직히 삽질에 가깝습니다.

WR

감사합니다.

궁금증들이 다 해결되었습니다. ^^*

역시 질문하길 잘한것 같습니다.

삽질 할 뻔 했네요

답변 감사드립니다.