못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <스포X> 퍼스트 러브 하츠코이 - 진부함의 결정판.

좋다는 후기가 보이고

유튭 소개 영상 댓글 반응들도 매우 좋아서

보게됐습니다.

1화를 끝내니 잔잔한 울림이 기대됐죠. 

다만 거기까지 였습니다.

드라마가 전체적으로 크게 할 얘기가 없는데

9부작은 너무 분량이 많다고 느꼈고

6부작이나 2시간짜리 영화로 나왔으면

차라리 평가가 박하지 않았을겁니다.

전반적으로 클리셰를 나열하며

작위적으로 연기하는데

심지어 MSG도 없다고 보면 딱 맞아요. 

근데 그게 슴슴한대로 본연의 맛이 나는게 아니라

프렌차이즈 갔는데 재료 빠진 맛이라는거죠.

심지어 불쑥불쑥 튀어나오는 만화적 연기는

여전해서 도무지 진지하게 볼 수가 없습니다.

차라리 코미디라면 웃참 도전은 해보겠지만요.

노래 하나 좋았고

복고풍 영상미도 도저히 살려내지 못하는

진부한 드라마 였습니다. 

Comments

이게 저는 정말 좋게본 작품이지만 솔직히 클리쉐 덩어리라 감정적으로 몰입이 안되면 작성자분 처럼 느끼실수도 있겠네요. ㅎㅎ

WR

이게 클리셰라도 좋은지 아닌지를
가를만한 끌림요소가 저는
부족하다고 느꼈습니다.

마지막 에피소드 중반부부터 조금 불필요한 후일담 느낌이었어요. 이미 달달한데 거기다 또 설탕을 뿌리는 마지막 쿠키영상까지 ㅋ 

WR

좀 괜찮다싶은 그림들은
다 우겨넣었더군요.
그 맛이 저는 좀..

저도이거 굉장히 답답하고 지루하게 보다가 포기한 기억이....ㅠㅜ

WR

그렇게 느끼셨다면

잘 하신겁니다.

더 봐도 그대로 가요..

맞아요 ㅎㅎ 재료에 비해 완성물이 좀.. 우타다히카루의 노래도 몇번 나오지도 않구요. 기대했던만큼 실망했던 드라마였어요

WR

노래에 영감을 받아 만들었다는데

반의 반도 표현이 안된 느낌입니다.

다 좋아하실줄 알았는데

확실히 호불호가 있네요 ^^

첫사랑에 대한 멜로는 ..아무래도 좋습니다 

저는 잔잔함  ...엇갈림 ....연민 ...추억 다 좋았습니다

오래지나고 날수록 ........첫사랑 그 추억하나만으로도  좋았습니다

WR

저도 2000년대 중반까지의 일본 멜로감성을

참 좋아했습니다.

제가 변한건지 세월이 흐른건지

본 작품은 와닿지 않더라구요.

저 정주행하다가 교통사고로 기억상실..에서 하차했어요 ㅠ 

WR

저도 굳이 그 설정을
써먹어야 했는지 너무 진부했어요.