자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  도라에몽 작가 신작애니 '타임 페트롤 본' 5/2 공개 예정

https://youtu.be/aN9_RkCGzGM?si=N1ro1ABnWDxl81f2

2차세계대전 왜곡인줄 알았는데 국내 예고편도 있다고 하니 왜곡한건 아닌가보네요.

Comments

원작가가 2차 대전에서 일본을 좋게 묘사한적이 없는걸로 아는데 어찌되려나요.

WR

과연...

예고편 무드로 봐서는 미화나 피해자 코스프레가 아닌 비판조로 다룰것 같네요. 원작가의 성향을 봐도 그렇구요.

WR

젭알 그러길

이미 넷플코리아채널에 예고편 떴어요...

덧) 욕 할 땐...욕하더라도 제대로 다 알아보고 욕 해도 늦지 않습니다...

WR

그렇군요. 그것참 다행입니다. 수정해야징

도라에몽 작가분은 꽤나 유명한 개념인 입니다.도라에몽 원작에서도 일본제국주의까는 에피소드가 꽤 있었어요.

옛날 작가들은 다들 전쟁 휴우증으로 판단이 정상이 사람이 많습니다.

그림이 깔끔해서 보고 싶네요