자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  더 마블스... 자기자신과의 싸움

오늘 시간 여유도 돠고 해서 미뤄두고 미뤄두던 더마블스를 드디어 봤습니다.

보기전 이미 악평이 자자함을 알고 기대를 내려 놓고 봤으나....

보는 내내 자기자신과의 싸움이었습니다.

이걸 꺼야되나 말아야되나... 내 시간을 세이프해야하나 나중에 미련갖을걸 방지하기 위해 끝까지 봐야하나...

이걸 계속 보는게 과연 옳은일인가...?

보는 내내 이생각들 밖에 안들더군요.. 영화를 보기 시작하면 웬만하면 안끄는 스타일인데 진짜 이 고뇌의 시간을 거치며 내 고집을 버려야 하나 라고 심각하게 고민하던 시간이었네요.

결국 끝까지 보긴 했지만 유일하게 건진거라고는 극장가서 안보길 잘했다!!! 관람비가 10원이었더라도 아까웠을 것 같다 생각이 들었습니다.

디즈니 수뇌부는 무슨 생각으로 이걸 영화화 하는데 승인을 해준거고 무슨 근자감으로 극장개봉을 한걸까요...?

가뜩이나 마블 노잼이 되고 있는데 이게 방점을 찍어준 듯한 느낌입니다.

남는건 고양이 밖에 없네요...

Comments

저도 고민 중입니다.

WR

볼까 말까 고민하는 것조차 아까운 작품이라 생각합니다....

저도 한달에 걸쳐서 쪼개서 봤습니다

WR

한달...ㄷㄷㄷ
그럴만 하다 생각도 듭니다...;;

디즈니플러스 오리지날이었다면 캡틴마블의 소소한 일상(?)이야기로 받아들일 정도였다고 봐요. 

WR

진짜 그런 수준 같아요...

모든 마블 시리즈는 다 봤었는데, (드라마 포함)

와칸다 포에버 관람을 포기했더니 더 마블스는 쉽게 포기할 수 있었습니다.

앞으로도 쭉 안 볼 것 같습니다. ㅎㅎ

WR

와칸다 포에버도 쓸대없는 신파 때문에 보긴 힘들었지만 그래도 눈요기로 다 보긴 했는데 이건....
앞으로 안보시는게 승자입니다..ㅠㅠ

제가 감독이라도 이것보다 잘만들거 같아요 유치빤스에 재미도 없고 휴 

WR

저도 그 생각 잠시 했습니다 ㅎㅎ

저스티스의 시작은 못버티고 도중 하차했는데 이건 그래도 끝까지 보긴했네요

WR

저는 저스티스는 그래도 중반까진 좋았는데 이건... 처음부터 끝까지 인내심 싸움이었습니다.

마블빠인데 진심 더마블스는...답이 없는 영화 더군요. 

미즈 마블 시리즈를 보고나서 보면 조금 더 볼만합니다. ㅎ 

전 그래도 은근 시간은 잘가던데..

전 와칸다포에버가 정말 고역이였음

극장에서 보면서 나갈까말까 수차례 고민하다가 그냥 다보고 나왔어요
OTT로 봤다면 100% 꺼버렸을 겁니다

노래씬(뮤지컬?)만 그나마 살짝 피식하면서 봤네요 ㅋㅋ