자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 크롬캐스트 미러링이 막혔나요??

한동안 넷플릭스를프로젝트에 연결해서 안보다가 얼마전에 연결해서 보려고하니 이미지처럼 뜨고 빔에 연결된 크롬캐스트를 인식을 못하네요.
계정공유가 막힌뒤로 젤 싼 요금제 사용중인데 요금제 때문인지...
쿠팡플레이는 크롬캐스트로 잘되는데 넷플릭스만 안되네요...

Comments

https://candyboy.tistory.com/777

광고형 요금제면 안되나 보네요.

광고형 요금제이고 크롬캐스트4 쓰는데 잘됩니다.

어젯밤에도 기생수봤어요. 

WR

그냥 되시던가요??
위에 댓글에 광고형은 안된다고 되있는데 뭐가 맞는건지...

LG TV인데 스마트TV아니라서 크롬캐스트 꽂아서 쓰고 있는데요. 

폰이나 패드를 통해 넷플릭스를 스트리밍을 해야하는 상황이 있다는걸 이해를 못했네요. 

그렇게는 안해봤습니다. 반응들보니 안될수도 있겠네요. 

+ 3세대 이전의 폰미러링을 통해서 넷플을 봐야하는 기종은 광고요금제 미러링이 막혔고

4세대처럼 넷플 어플을 직접 깔아쓰는 기종은 볼수있다가 맞는것 같습니다. 

크롬캐스트로 잘되는데 왜 안된다고 하나 이해를 못했는데, 그런 상황이었네요. 

WR

네 댓글 감사합니다.
저도 이번에 알았네요ㅠㅠ
크롬캐스트4는 자체 앱이 있다는걸...
덕분에 크롬캐스트 4 주문했습니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

현재의 스트리밍 멀티미디어 제품으로써 크롬캐스트는 비디오 쉐어(크롬캐스트와 미러링은 다름)가 되는 1/2/3/울트라와 오디오 쉐어만 되는 오디오, 그리고 안드로이드 TV OS를 탑재하고 올쉐어가 되는 4(HD/4K) 보통 3가지로 나뉩니다.

당근이나 번장에 U+ 달린 셋탑용 4K 제품 싸게 많이 풀려 있으니 그쪽도 살펴 보셨으면 좋을텐데 이미 주문 하셨군요.

WR

헉ㅠㅠ
셋탑용 4k 제품은 뭔가요?
지금 sk쓰고잇는데 넷플릭스 볼때만 크롬캐스트로 보려고햇거든요ㅠㅠ

WR

일단 주문취소가 되서 취소했습니다 ㅋㅋㅋ

셋탑용 4K제품 어떤걸 구매하면 되는지 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다!!!

헛 퇴근하는 사이에 주문 취소 하셨군요. 얼마에 어떤 제품 주문 하셨었나요?

U+ 유저는 아니라서 확실하진 않지만 애플 TV 처럼 셋탑용으로 추정 되는 박스에 U+ 로고 박힌 크롬캐스트 4 4K(중고/미개봉)가 당근(지역 편차가 있음)이나 번장에 자주 풀립니다. 꼭 U+ 로고 안 박힌 정발이나 직구 제품도 올라옵니다.

WR

아 크롬캐스트4 일본판은 5.2만원정도 하더라구요.
국내정발은 8만원대고...

번개 장터(가격대 보시라고 판매 여부 상관 없이 낮은 가격순)

당근(대전 둔산동)

당근(서울 암사동)

대충 이런식인데 미개봉 중고 4.5~5 자주 보입니다.

제가 말씀 드린 U+ 붙은건 이런 제품이구요.

크롬캐스트4 이면 안드로이드 셋탑박스이죠

크롬캐스트4에 설치된 앱으로 보신거 아닌지요? 광고요금제는 폰에서 캐스팅하는 것은 안되는 것으로 알고 있습니다.

본문은 폰이나 패드를 소스로 크롬캐스트를 이용한 스트리밍이 목적입니다