프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  퍼스트 러브 하츠코이 좋네요 ㅜㅜ

어제 밤에 완주했습니다. 8~9화는 울면서 봤습니다.

옛날  첫사랑이 생각나는 드라마입니다.

명작이라곤 말 못하겠지만 

어떤 사람들에게 굉장히 큰 울림을 주는 이야기 같긴 합니다.

우리들도 보통 '첫사랑'을 잊고 산다는 점에서

극중 여주인공 야에 이야기도 마냥 남의 이야기는 아닌 것 같더군요.

물론 하루미치 처럼 첫사랑을 항상 기억하고 사는 사람들도 있겠지만요.

그리고 보통 이런 저런 이유로 꿈을 포기한다는 점에서도 참 공감이 가는 이야기였습니다.

오랜만에 첫사랑이 뭐하고 사나 궁금하네요.

그런 걸 되새기게 하는 드라마였습니다.

약간 다르지만 <첨밀밀>이 생각납니다.

님의 서명
my motto
현실을 살자, 하지만 이상을 지키자.
자신을 관리하고 연마하자.
Comments
Updated at 2023-02-02 10:40:53 (211.*.*.228)

한동안 우타다 히카루 음악에 빠져있네요

그렇잖아도 시청자 추천 마크 찍혔더군요.  이게 영화에는 종종 찍히는데 드라마에는 진짜 허들이 빡세거든요.  좋게 본 사람들 많은듯

작년 크리스마스를 함께 보낸 드라마죠... T T (드라마와 상관 없이 눈물이...)

8화 엔딩에서는 진짜... 눈물이... 원래 우타다 히카루 팬이었는데

드라마 후유증으로 요즘도 퍼스트 러브 무한 반복중입니다. 

2021년엔 한국이 오징어게임을 만들었다면 

2022년엔 일본이 퍼스트러브 하츠코이를 만들었다고 생각합니다. 

(비록 전세계적인 반향은 없었지만) 

각자 잘하는 거 하면 되는구나 생각했습니다. 

코이즈미 쿄코 모습도 보다보니 적응 되더라구요.