자동
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  이런 애니가 있었군요 - 밤은 짧아 걸어 아가씨야(2017)

구글무비 가격이 좀 저렴하길래, 또 왠지 재밌어 보여 연휴 마무리 작품으로 고른 이 애니메이션은 적지않은 충격의 작품입니다.

먼저 '의식의 흐름대로', '상상력' 등등의 키워드가 작품 보는 내내 떠올랐다는...그만큼 다소 산만한 느낌마저 드는 작품이지만 그렇다고 큰 줄기가 없는 작품은 아니고 대단히 잘 만들어진 아주 재밌는 수작 애니라고 생각됩니다.

한번 보고 말 작품이 아니어서 계속 보면서 제대로 이해하고 싶어 블루레이, 원작소설도 사서 이번 주 안에 올 것 같아요.

이런 그로테스크한 스토리 + 시각적 구현이 된 작품들...좀 알아가보고 싶네요~문화컨텐츠 창작자들의 작업 결과물을 즐기면서 사는 삶도 유의미한 것 아닌가 싶은 밤입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

몇년전 부국제에서 보면서 주인공과 작품 자체가 너무 사랑스럽고 기분 좋아지는 경험을 했던 기억이 납니다.
정말 보는 내내 애니의 세계로 빨려들어가는 듯한 마법같은 기분이었어요.
대형 스크린으로 보아서 더 좋았나봅니다.
이후로 유아사 마사아키 감독 작품은 꼭 찾아봅니다.
주변에 추천했더니 반응이 별로 시큰둥해서 호불호가 갈리는 작품인듯 합니다.
여튼 이 작품을 좋아해주시는 분이 계셔서 좋네요 ㅎㅎ

WR

재밌는 과거 이야기 잘 읽었습니다, 전 너무 좋았고 - 뭔가 숨겨진 보물을 찾은 기분입니다.

-

아름다운 화면들이 한시간 반 내내 쏟아져 나와 눈이 아주 즐거웠던 감상의 시간이었죠, 바로 블루레이, 원작소설까지 주문해놨습니다.

저는 이 영화 보진 않았지만
제목 볼때마다
아가씨가 새벽까지 술먹고 택시비가
없어 집에까지 걸어가야 해서.
밤은 짧아(빨리)걸어(집에가)아가씨야.로 보입니다

WR

일단 제목이 상당히 시선을 끌죠.

-

그런데 작품 후반부에 정확히 제목의 의미가 뭔지에 대해 대사로 나옵니다~~

한번 봐 보겠습니다

유아사마사아키의 전작인 마인드게임에 엄청 충격을 받았었죠..지금보면 좀 불편할 지점도 여럿 있을것 같긴한데.. 이후 작품은 다 그것의 마이너 체인지로 보입니다

WR

지금보면 불편할 지점 - >음...이 부분 충분히 공감해요, 아이들과 보는 건 좀 지양해야 할 듯

교토 밖에 안 나간다는 소설가의 상상력이 흥미롭습니다.. ㅎ

내용 상으로는 그 이야기의 전편에 해당하는, "다다미 넉 장 반 세계일주"도 재미있습니다. 그건 TV 애니여서 제법 길고.. 아가씨 걸어는 영화판인 걸 기억합니다.

내용은 관계 없지만, 같은 작가의 소설로 만든 펭귄 하이웨이도 재밌었습니다.. 펭귄 하이웨이는 넷플릭스에서도 있었네요..

WR

이 작품 섬네일만 봐도 뭔가 재밌을 것 같네요, 감독님이 원색을 쓴다거나 색설계를 잘하시는 듯.

-

펭귄 하이웨이 - 어제 넷플말고 다른 OTT에서 섬네일 본 거 같네요(지금 보니 '쿠팡플레이'에 있네요)

위에 Mariachi 님께서 말씀하신, 역시 유아사 마사아키가 감독한 <다다미 넉장 반 세계일주>도 좋습니다. 저는 이 쪽을 더 좋아해요.

그 외에 이 감독님의 다른 작품들도 상당히 괜찮습니다. TV 애니메이션 <핑퐁>도 있고(이건 국내에서 지금 감상할 방법이 없는 듯 싶네요), 넷플릭스엔 <데빌맨 크라이베이비>도 있습니다. 이쪽은 상당히 성인취향이라서 조금 감안하고 보셔야 하구요. 작년에 부산국제영화제에서 관람했던 영화 <견왕>도 저는 인상적으로 봤습니다만, 이건 정식 개봉이 요원하네요..

WR

먼저 유용한 정보, 나중에 큰 도움 될 것 같습니다, 감사해요~!

-

감독님 작품들 궁금해서 알아보니 정발 bd로 [새벽을 알리는 루의 노래]가 나와있고, 응몰에서 저렴히 팔길래 지금 냉큼 구매해서 내일 쯤 받을 것 같습니다.(부디 재밌길!)

-

넷플...현재는 멤버십 정지상태여서 재시작하면 말씀하신 [데빌맨 크라이베이비]꼭 감상해 보겠습니다~!

저는 새벽을 알리는 루의 노래 쪽 보다는 데빌맨 크라이베이비가 더 취향에 맞더라구요.
견왕을 못봐서 너무 아쉽네요. 지금 볼수 있는 방법이 있을까요?

일본에서도 5월에 정식개봉 한 것 같고 국내 수입사도 모르겠어서... 물리매체나 스트리밍을 기다려야 하지 않나 싶습니다ㅠㅠ

국내 가요도 같은 제목으로 2개가 있습니다. 관련이 있는지는 검색을 해도 잘 안 나오네요. 

WR

아하하 - 듣진 않았지만 어제 유튜브 섬네일로 본 것 같아요(작품 리뷰들 좀 보려고 검색하다보니 보이더군요)