블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  댓글부대 관람기

어제 영화 2편을 봤습니다.
첫번째는 1980, 두번째는 댓글부대..
댓글부대는 개인적으로 1980의 아쉬움을 달래준 영화가 아니였나 생각됩니다.

재미는 있습니다. 이야기 전개도 빠르고.. 배우들의 연기도 나쁘지 않습니다. 이야기 자체가 사람들의 호기심을 자극할만 합니다.

영화 소개 그대로 어디까지가 진실이고, 어디까지가 거짓인지 헷갈리게 하는 영화네요. 영화 초반에 촛불집회에 대한 얘기가 나오는데, 혹시 그것조차 거짓인건지 모르겠네요.
영화는 마치 속편을 염두하고 만든 게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 이야기를 하다가 중간에 끊은 느낌이랄까요? 마냥 ‘아시발꿈’이 아닌..
만일 속편을 제작한다면, 정식으로 속편을 계획하고 시작한 영화가 아닌 1편의 흥행 여부에 따라 달라지는 방식으로요.
(혹시 소설 자체가 ‘아시발꿈’이면 대략 난감하겠네요.)

끝으로.. 영화에게 ‘호D호P’을 허락하고 싶군요.
(왜 DP를 DP라고 말하지 못 하니.. )

Comment

어제 저도 봤는데 보다 만 느낌이었어여, 어디까지가 사실이고 허구인지는 모르지만 좀더 결말이 시워하게 했으면 좋았을걸 싶더라구요. 빠른전개의 미니시리즈 1부 본느낌이랄까요