자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  [1980] 제목을 바꾼 것이 가장 큰 패착

욕망이 과했습니다.
너무 큰 제목입니다.
첫 제목이 아무개반점이었던 걸로 알고 있는데 그 제목을 유지했으면
오히려 밀착된 이야기라 여겨졌을 겁니다.
[택시운전사]처럼요. 저는 만듦새에서 크게 다르지 않다고 생각됐습니다.

우리는 그저 시류에 편승한 올바름보다 설득하고 행동하게끔하는 올바름을 원해요.

김규리 연기가 8할은 했네요. 안타까운 영화였습니다.

Comments

저는 오늘 봤는데 무겁지 않고 가벼워서 더 감동적 이었네요. 

아 원래 이름이 더 나았겠네요

영화의 시점이 너무 뒤죽박죽이더군요. 차라리 아이의 눈으로 보는 광주항쟁이라는 시점으로 계속 나갔으면 어땠을까 싶습니다.

WR

저도 처음엔 아이의 시점이 의도한 것처럼 보였는데 백성현이 짊어지고 있는 롤이 많다보니

캐릭터는 극에 붙지않고 전체적으로 어수선해지더라고요.