프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[SoSo]  댓글부대, 무슨 이야기를 하려는건 지 모르겠습니다.

일단 제목의 기대와 달리 정치적인 소재가 아니고요,

사회고발 성격의 영화가 될 수 있었으나,

그마저

시작은 창대했으나, 

끝은 이게다 꿈임 수준으로 마무리..... 

제눈에 유일하게 팩트로 소개된 사회고발은,

삼성SDS에서 하이패스 기술입찰을 방해하기 위해 방해 전파를 쐈던

천인공로할 사건이 있었죠

그러나 이건 이미 다들 아는얘기고, 

(제가 이사건에 대해 디피에 글을 쓴적도 있네요.)

인터넷 여론조작이라는, 소재를 풀어내기 위한 배경사건에 불과하니 큰 의미부여가 되기 어렵고요.

이야기 흐름은 지루함 없이 볼 수 있는 수준이지만

뻔한 이야기, 들어봤을 만한 댓글부대에 대한 상상,  상투적인 대사.

보고 난 뒤 기억나는 게 없네요.

배드를 주려다, 

힘든 영화판에 돌던지는 기분이 될것같아서 소소를 줍니다.

남들 재밌다는 파묘도 재미없게 봤으니,

영화감상의 권태기가 온 탓인지도 모르겠습니다.

이상, 댓글부대원으로 조롱받곤 했던 회원의 댓글부대 감상기 입니다.

영화에서 디피사이트를 참조한건 확실하더군요. 

(메뉴에 'OTT 이야기'가 있는 곳이라니)

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

데이빗 린치도 아니면서 끝도 시작도 없는 꿈같은 이야기를 만들었더군요. 

사회고발은 밑밥이고

영화 서치를 좀 참고해서

장르물로 풀어냈더군요.

만족했습니다.

손석구 주연이 아니였으면 이슈도 안됐을만큼 별로더라구요. 손석구 배우가 대세이긴 하네요.

싼표 나오면 봐야 겠네요

디피가 반가웠긴 했지만 원작을 잘 몰라서 그런가 갑자기 영화가 끝나서 좀 찝찝하네요

지금 보러 와서 대기중이네요. 일단 현실감있게 국정원이 작업하는게 나오는 영화가 아니라는게 아쉽;

중후반까지 매우 몰입해서 봤는데 막판 갑자기 띄엄띄엄 마무리 해서 아쉬웠네요
(다른 사이트는 다 실명이던데 굳이 디피만 가명인 이유가 뭘까요)

댓글부대는 결말을 이해하면 처음부터 마지막까지 퍼즐이 맞춰지는 완벽한 영화이고 이해를 못하면 무슨 영화지 라며 중간에 나오는 에피소드만 평가하게 되는 시시한 영화가 되어버립니다. 영화보신 분들은 감독의 제작의도와 해석같은 거 검색해보시면 영화의 이해도를 높이는데 도움이 될 거 같아요. 저는 너무 재미있게 봐서 추천드리고 싶네요.

WR

그렇군요. 저는 동의하지 않습니다.