프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[턴테이블]  카트리지 추천 부탁드립니다

LP판에 바늘을 올렸더니 갑자기 바늘이 휘었습니다 ㅜ.ㅜ

영문은 모르겠지만 너무 오래 썼나 싶고....이럴 수도 있는 건가요?

얼마간 LP를 들을 수 없다는 생각에

슬픔이 앞서네요

TEAC TN-300 사용중입니다. 

혹시 추천해 주실 카트리지 있으시면 알려주세요.....

추석 전에 오기는 올려나요 흑흑

추석 잘 보내세요~~^^

Comments

추석전에 받으시긴 힘들껍니다. 10만원대 미만에선 레가 카본 정도 쓰심 좋을것 같습니다. 

WR

앗 그렇군요ㅜ.ㅜ 추천 감사합니다~~~

제가 사용하는 레가 바이어스2 모델 추천드립니다
입문후 지금까지 별 불만족 없이 무난하게 잘 쓰고 있는 제품입니다

예산이 얼마신줄 모르겠지만 레가 바이어스2나
오토폰 2mred, 슈어 m44g 모델들 검색해보시고 본인이 선호 하시는 성향의 소리를 출력하는 카트리지로 선택 하시면 됩니다.

WR

아~~네 한번 리뷰하고 주문해야 겠어요.....

카트리지 교환은 처음인데 괜찮겠죠?ㅎㅎㅎ

감사합니다.

TEAC TN-300 면 AT-95E 가 장착 되지 않았나요. 괜찮은 카트리지인데, 바늘(ATN-95E)만 교환하셔도 됩니다만... 흔한 스타일러스라 서울남전자 같은 오프라인에서도 구할 수 있습니다.

WR

오토폰 레드로 교체하였습니다. 감사합니다~~~^^