자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  PANTERA LP구하기 참 어렵네요

Pantera ‎– The Complete Studio Albums 1990-2000

레이블:
Rhino Records (2) ‎– R1 550793, ATCO Records ‎– R1 550793, Rhino Records (2) ‎– R7 550793, Elektra ‎– R7 550793
형식:
Vinyl, LP, Album, Reissue, White
Vinyl, LP, Album, Reissue, Red
Vinyl, LP, Album, Reissue, Blue
Vinyl, LP, Album, Reissue, Gold
Vinyl, LP, Album, Reissue, Orange
Vinyl, 7", 33 ⅓ RPM, Single, Translucent Yellow
Box Set, Compilation, Limited Edition
국가:
UK, Europe & US
발매됨:
18 Dec 2015
장르:
Rock
스타일:

Heavy Metal, Sludge Metal, Thrash, Hardcore 

위 앨범은 2015년에 발매한 판테라 스튜디오 앨범 박스셋입니다. 

컬러 바이닐로 출시되었고 판테라 주요 스튜디오 앨범을 총망라하였기에 구해보고 싶었는데, 이게 출시한지 얼마 안됐는데도 이미 씨가 말랐고 더군다나 Discogs에선 무시무시한 프리미엄이 붙었네요 

국내 샵에서 판매했을 때 가격이 16만원 정도였으니... 사실 구성에 비해 굉장히 좋은 가격이긴 한데 지금 매물들은 기본이 300달러를 다 넘어가고 있는 기현상을 보이고 있습니다. 

아마 판테라의 이 앨범이 낱개로 따로 판매가 되지 않았던 것 같고 한정된 기간에만 판매하고 더 이상 재발매를 하지 않아서 그런 듯 한데, 아무리 생각해도 좀 아쉽습니다. 

밴드 네임밸류를 생각해도 그렇고 LP로 뽑아내기에도 충분히 팔릴만한 아이템인데... 

그 와중에 국내 라이센스 앨범 들 중 가위질되어 나온 편집앨범조차 해외에선 80~90달러에 거래되고 있네요 

모쪼록 한번 시원하게 재발매 해줬으면 좋겠습니다. 컬러반 말고 일반 블랙반으로라도... 

Comments

90~2000이면 LP시대가 아니니까 귀한거 아닐까요? 미국 일본은 이미 CD로 전환 되었던 시기였으니까요. 

궁금해서 찾아봤는데, 우리나라에서는 Far beyond Driven 조차 LP로 나왔었네요??

당시에 못본 것 같은데... CD아니면 테이프여서 테이프로 샀거든요. 

우리나라 정말 대단하네요. LP시대 정말 오래간듯.  

WR

비교적 최근에 리마스터링해서 LP를 찍어내서 사실 얼마든지 더 만들 수 있을거 같긴 한데 아직도 안나온 걸 보면 뭔가 다른 이권다툼이 있어서인가 싶기도 하고... 좀 애매합니다 

덕분에 국내 라이센스반들도 가격대가 상당히 많이 높은 편입니다. 

90년대 초반, 미국에서 안나온 LP가 유럽이나, 우리나라 라이센스로 발행된 것들이 꽤 많은데요. 

그런경우, 커버아트(특히 뒷면), 라벨, 속지 등이 통일이 안되고 제각각인 경우가 많더라구요. 

사실 그런경우 소스도 의심스러운 경우가 많다고 생각합니다. 실제로 그런 경우도 있다고 들었는데,  디지털 소스르 넘어, CD같은걸로 만든 케이스가 많지 않았을까요? 

저랑 똑같은걸 찾으시는군요
3년전 서레페서 12만원인가
팔던거 그냥 지나쳐온게
후회스럽지만 우리에겐 파워넘치는
cd가 있지않습니까? !!

WR

오오 홍박사님은 이거 가지고 계신 줄 알았습니다 @.@ 

사실 CD로 갖고 있어서 꼭 LP판으로 있어야하나 싶은 생각도 들긴 합니다만... ^^;; 

우선 CD로 폭발하시고

천천히 기다리시면 언젠가 손에 들어오지 않을까요? ^^

저는 판테라 초기 앨범을 좀 내주면 좋겠습니다.

WR

시간의 문제이지 언젠간 꼭 나올 앨범이라고 생각합니다. ^^

오랜만에 들어와 보니 본글을 보고 내가 샀던거 같은데 언제 샀나 찾아 봤더니

2년 전에 구입을 했네요. 그때도 끝물이라서 간신히 구했던거 같습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=24187

돈이 좀 더 들뿐 구하려면 극레어 아니면 다 구하게 되더군요,

곧 구하게 되실거라 생각합니다^^

역시 없던 LP를 만들다 보니, 뭔가 이상했는지, 기존에 CD자켓을 확대만 한 국내 판과 디자인이 다르네요 그런데, 보다보니 박스셋 LP디자인도 좀 합성티가 나는 것도 같네요. 

기억도 가물하고, 집에 있는 CD를 확인할 길이 없어 구글로 확인해 보니

합성티가 아니라 원본이 그렇네요.

아, 그렇군요. 접어진걸 펴는 형식의 커버였군요. 

Pearl Jam의 Ten 처럼요. 

저는 테이프로 가지고 있어서 몰랐습니다. 

WR

와우.. 링크하신 글 보니까 세풀투라 박스셋까지.. 엄청 부럽습니다 침 줄줄... 

재발매 다시 한번 해 주길 고대하고 있습니다.  

판테라 lp 판때라는 계시인가요?
네??? 왜!!! 뭐요!!!
(주섬주섬) 짐싸고 있습니다.

WR

밴드 이름에도 '판'이 들어가 있는데 정작 살 '판'이 없다는게 슬프네요 흙~

수집생활 오래하셔서 아시겠지만 구하고 싶은건 구해지더라구요.
총알 비축만 두둑히 해놓으시면 조만간 구하실겁니다.

WR

일단은 프리미엄 붙을거 다 붙은 걸 구하는 건 아무리 생각해도 아닌거 같아서 버텨보려고 합니다 ^^ 적당히 올랐음 고민이라도 했을텐데 두 배 이상 올라버려서... 

덕분에  youtube에서 floods의 outro 기타를 간만에 들었습니다. 

꼭 lp set구하시길...

사족... 

배우들이 좋아하는 배우가 따로 있듯이... 

헤비락커들의 최애 밴드 중 하나가 바로 판떼라... 라고 하더군요.

폴로욘슨(나잇위시)이 남편 반달과 데이트할때 항상 함께 했던 음악도 판떼라였다는...^^

몇년전에 Pantera Vinyl Box Set을 살까말까 하다가 넘 비싸서 안샀었는데(당시 $175 정도 였던것 같네요),

샀어야되는건가...

결국 Far Beyond는 국내 라이센스반, Vulgar는 ebay에서 그리 비싸지 않게 구입했었네요.

Far Beyond는 똥침으로 커버 쟈켓 변경해서 나온 해외반 구입하기 쉽지 않나요? 전 이 버젼이 특정 부위에서 튄다고 하는 사람들도 있어서 Skip 했었습니다.

아...참고로 Far Beyond 라센반은 뒷면 곡 표기에 오류가 있습니다. 5 Minutes Alone이 그냥 Minutes Alone으로 쓰여 있습니다.

WR

오피셜 라이브 앨범이나 Far Beyond Driven 앨범은 아마존에도 있더라구요. 근데 초기 앨범들이 죄다 씨가 말라버려서..