자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [방문기]오유지족 회원님댁에 다녀왔습니다

가끔 덧글로만 인사를 주고 받았는데 회원님이 애트모스 스피커를 깔삼하게 바꾸셔서 사운드도 궁금하고 타 회원님들의 소리를 듣는것도 도움이 많이 되기에 실례를 무릅쓰고 갑자기 쪽지를 드렸는데 흔쾌히 허락하고 마침 선거일 오후에 사모님도 안계시다고  하셔서 남자들만의 수다를 위해 바로 약속을 잡고 다녀왔습니다.

아파트 입구에서 기다리다가 아주 훈남이신분이 내려오셔서 설마했는데 맞으시네요 어~휴 인상이 연애인이세요 ^^ 

간단히 인사를 나누고 거실로 들어섰는데 깔끔하게 거실에도 입문급 리시버와 KEF 북셀프로 스테레오 시스템을 갖추셨네요 잠깐 들어보았는데 사운드바도 좋지만 좀 소리에 민감하신분들은 이정도만 구축해도 영화나 유투브 음악 듣는데는 충분 할정도로 좋은 소리가 나오네요 ㅎㅎㅎ 주로 사모님이 애용하신다고 합니다 

이제 DP 게시판에서 익숙한 그 룸으로 들어가서 본격적으로 애트모스 사운드를 감상했습니다 정말 깔끔하고 세련되게 룸을 꾸미셨더군요 회원님 룸에 비하면 제 방은 뭐 약간 성황당 느낌이랄까요 ㅠㅠ 

조명도 영롱하고 스피커들의 디자인과 인스톨도 시연실 데모룸 같았습니다 ^^

공간이 크지는 않았지만 집중력있게 들을수 있는 구조였고 큰 볼륨으로 부하를 많이 주는 사운드 보다는 알찬 사운드로 집중력있게 셋팅하셨다고 말씀하셨는데 들어보니 충분히 공감이 갑니다 

전면 중앙에 배치한 SVS SB시리즈의 밀폐형 서브우퍼로 과하지 않으면서 임팩트 있는 저역이 상당히 맘에 들었습니다 저도 공간이 허락하면 꼭 서브우퍼는 전면에 배치 하여야겠다 생각했습니다 

초저역은 방향성이 없다고들 하지만 스피커나 섭을 물리적으로 좋은 위치에 셋팅하는것은 일단 기본입니다

소프라는 하이파이 동호회에서 자주 들어서 특성을 대충 알고 있었고 그외 KEF의 센터 스피커도 상당히 좋더군요 대사의 또렷함이나 중요 효과음들이 나대지 않고 아주 정갈하고 품위있게 재생해 주었습니다 물론 그것을 재생하는 마란츠의 시네마 40의 영향도 크다고 생각합니다 예전 리스타트님댁에서 AV10 조합을 들어보고 상당히 인상 깊었는데 역시나 동일 브랜드의 비슷한 느낌의 사운드결이 느껴졌습니다 

초기 출시가는 상당히 높았지만 지금 중고 가격이라면 제가 리시버 체제였다면 바로 바꾸고 싶을만큼 좋더군요 ㅎㅎㅎ

그외 오디오 백터의 애트모스와 리어 스피커도 만듦세가 예술입니다 백터의 애트모스도 역시나 적당히 크기가 있어서 중역대가 충실히 재생되면서 빈약하지 않게 프런트나 센터에 밀리지 않는 힘있는 사운드가 나오네요 

여러가지 인스톨 하신것을 보니 손재주도 많으시고 정말 군더더기 없이 깔끔하게 잘 설치하셨더군요

한참을 즐겁게 이것저것 감상했습니다 특히 학습형 리모컨 하나로 모든 기기를 다 사용하셔서 상당히 편했는데 제가 좋아하는것을 눈치채셨는지 여분이 있으시다고 선물 주셨습니다 

같은 동네인지라 차를 두고 경전철을 타고 다녀왔는데 그 덕분에 회원님과 저녁 식사를 하면서 소주도 한잔하고 2차까지 즐겁게 수다를 떨고 왔습니다 좋은 기회 주신 오유지족 회원님께 다시한번 감사드립니다

Comments

뉴트럴님 저도 즐거운 시간이었습니다.
다음번에는 제가 뉴트럴님 댁으로 찾아뵐께요^^

WR

중년이 되어서 좋은 친구 만나기가 쉽지 않은데 좋은분 뵈어서 너무 감사했구요 ㅎㅎㅎ 오셔서 깔끔하게 셋팅 좀 도와주세요  

뉴트럴님 집에는 가믄 안됩니다.. 꿈에 자꾸 나옵니다..

WR

아닙니다 파워 바꾸고 해서 셋팅 다시해야 합니다 ^^; 어수선해요  

오유지족님 방 사진 보면 항상 케이블 선 정리가 불가사의합니다.. ^^;

WR

한 깔끔하십니다 ㅎㅎㅎ 우연히 베란다 열어보고 정리 정돈에 깜놀 했습니다 

배치도 정말 깔끔 정갈하고 기기도 훌륭해서 소리야 안봐도 4K 일것 같습니다. 언제 저렇게 정리해놓고 즐겨볼수 있을지 ㅜㅜ

WR

MAGI님 잘 지내시죠? ^^ 장비들이 이것저것 추가되고 인스톨 횟수가 늘나다보니 저도 이제는 안될것 같습니다 ㅎㅎㅎ 

저는 잘 지내고 있는데, 오디오 시스템은 점점 구시대의 물건으로 되어가고 있어요. 바꿈질을 안하니 당연한 이야기지만요.. 충분히 대접도 못해줘서 제대로 꽃피지도 못하고 낡은 사운드가 되버린 울 집 기기들을 생각하면 뭔가 서글퍼요. ㅎㅎ. 그래서 중고역 좀 피워볼까 하고 기웃거리면, 요즘 제품 가격들이 ㄷㄷㄷ 이라서 그냥 있는거 쓰는 수 밖엔 없단걸 알게되죠. 

요즘 오됴 시장의 가격에서 3000만원짜리 리시버가 주는 묘한 설득력과 제 통장 잔고 액수의 기묘한 대비에 그냥 모니터로 유튜브만..ㅋㅋ 

WR

그렇죠 저도 뭐 적당한 가격의 중고로 매칭으로 뽕을 뽑으려고 하고 있습니다 ^^ 건강하세요

정말 알찬구성이네요!

WR

네 충분히 성능 좋은 기기들로 잘 셋팅하셨습니다