자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  [재정리]안방 하이파이~ / 매킨토시,골드문트,포칼,레가..

안방에 설치해두었던 하이파이 & 기기들이 올해들어서 소소하게 바꿈질(기기추가)이 있었던 관계로

자작랙을 그 기계들 높이에 맞춰서 다시 이동하고 단 추가  제작(?) 설치해서 나름 재정리를 해보았습니다. ^^

(어려운건 아닌데 귀찮음이 상당히 동반되는.. / 단 추가되는거 높이 및  사이즈 맞춰서 자작합판 준비해서 구멍뚫고 표면정리하고 기둥 다보 높이에 맞춰서 새로이 주문하고... 등등..)

- 포칼 스피커는 원래 정품스탠드에 올려야 보기에도 좋은데, 85" TV를 가리는 바람에 스탠드를 제거한게 제일 아쉽네요...

[ HiFi ]

* 앰프 : 골드문트 590 gen2 인티앰프 , 매킨토시 MA12000 인티앰프

* 소스기 : 오렌더 A30 , 마란츠 SACD 30n

* 턴테이블 : 레가 P8 화이트 (ania mc 카트리지)  + 레가 Airia MK3 포노앰프

* 스피커 : 포컬 디아블로 유토피아 컬러 에보

* 전원장치 : ps audio p12 

* 기타.. : 스피커 & 앰프 2:2 셀렉터  (알리 제품)

[AV]

* TV : 삼성 85인치 QLED

* 플레이어 : 애플TV

* 사운드바 : B&O  베오사운드스테이지 (브론즈)

- 사실 안방에서 TV는 1년에 몇번 안봅니다만.. 거실 TV를 대형인치로 바꾸면서 밀려나온것이라 안방에 설치만.. 

각 기기들 높이에 맞춰서 랙을 수정 설치해두니 한결 깔끔해져서 좋은데..

언젠가는 인티앰프 1대는 처분을 해야겠네요. (처분하자니 신품 구입가격 대비 중고가격에 너무 아깝....ㅎㅎ)

휴일을 맞이하여 정리한 흔적 남겨 봅니다. ^^

Comments

우와..알짜배기들로만 구성하셨네요

WR

네. 나름 남들이 좋다~라고 하는 제품들 위주로 구성을...ㅎㅎ

(지방에 거주하다보니 오디오샵 같은곳도 없고.. 갔다왔다 시간도 없고..

그러다보니 오랜시간동안 인터넷/카페에서 늘 눈동냥하면서 제품을 고르다 보니 그렇게되네요.)

안방이 거실만큼 크네요.
시스템이 너무 멋집니다^^

WR

안방이 약간 큰 편이긴 하나... 거실만큼은 아니구요...ㅎㅎ 

감사합니다. ^^

85인치가 밀리는 사이즈 부럽습니다. ^^

WR

거거익선의 실현이죠.. ㅎㅎ

저도 노안이 점점 심해져서 같은 욕망을 ㅎㅎㅎ