프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] Cap-1006 디지털 셀렉터라 부르고 .지터먹는 하마라 생각하고 싶은제품!

저는 파워,프리,dac,포노앰프,헤드폰 앰프...전부 바쿤제품을 쓰는

바쿤쟁이입니다 ^^*

그래서 바쿤 제품에 좀 편향적인 글 일수도 있겟습니다

제가 사용하는 9730 dac에 디지털 입력단이

동축1,광1,usb 이렇게 되지만 (신제품 9740은 동축2,광2 추가로 더 많습니다)

제가 영화를 많이 보는편이라 디지털 입력이 좀 많이 필요한 상황입니다

애플Tv,블루레이 플레이어,네트워크 플레이어

그러던중 바쿤 디지털 셀렉터에 관한 글을 우연히 보게 되었습니다

동축입력3,광입력3....입력단이 아주 넉넉하구만~

구입 후기도 읽어보고 제품 설명도 읽어보던중 재미있는 글을 보았습니다

[지터 노이즈 저감] 이 된다는 글귀였습니다

그리고 제품을 제작한 나가이상의 설명들도 읽어보았죠....광 아이솔레이션 한것같은 느낌이라.....

https://blog.naver.com/2391478/222694488833

두두오회원님 중에선 1006셀렉터를 3대나 사용중인 분이 계시길래 개인적으로 이것저것 문의도 해보고

얼마나 효과가 있는지 결국 사용해보고 이렇게 사용기까지 적게 되네요

제가 개인적으로 느낀점은

-랜허브없이 네트워크 음원을 사용하다가 허브를 넣었을때의 변화와 비슷한 느낌을 받았습니다

디지털 냄새를 한커풀 벗긴 그런 효과였습니다

-빠른 비트감의 개선이 된다는 후기도 읽어보았는데 역시나 다이나믹스가 올라가서 흥겨운 음악은 흥이 오르고(비트감이 빨라진듯)

어두운 음악은 감정의 전달선이 더더욱 처절하게 들리네요ㅠ

-애플tv로 유튜브를 자주 시청합니다 ....공연영상을 주로 시청하는데 확실히 전보다 소리가 많이 개선된것이

이건 왜그런지 잘 모르겟습니다 ^^;

개인적인 팁을 드리자면 저는 인산철 배터리로 연결한후 샤시에 접지선을 연결하니 한단계 업그레이된 소리를 들을수 있었습니다

요즘 바쿤 포노앰프 대여이벤트가 두두오에서 진행중이라 후기도 가끔 올라오는듯 한데

1006은 진짜 직접써보지않고 글로 후기를 적기엔 많이 부족한듯 합니다..

1006을 대여 이벤트를 진행해야 해야한다고 강력하게 생각합니다 ! ㅎㅎ

이건 진짜 연결해보고 직접 효과를 느낄수밖에....

저도 연결해서 사용해보니 왜 1006을 3대씩이나 운용하시는분이 계시는지

아니면 내쳣다가 다시 들일수밖에 없었다는 사용자분이 이해가 되네요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!