자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  엘락 312와 312.2 소리 차이 좀 알고 싶습니다

해외거주자입니다. 좋은 가격에 구입할 수 있는 기회가 생겼습니다. 버전 차이따라 가격이 45만원정도 차이나네요.

그만한 가치가 있다면 지불할 용의도 있는데, 가령 '저음이 더 강해졌다' 뭐 단순히 이런 차원이면 그냥 구버전으로 가려합니다. 도움이 될만한 코멘트 좀 부탁합니다.

Comments

트윗이 새로운세대로 교체되고 하드웨어상 그밖에 이렇다할 차이점을 발견하기 어렵습니다.

트윗도 새로운세대라곤 하나.. 완전 새로운것도 없고....

네트웤의 변형도 당연히 있을것이나..

엄청난 발전을 가져왔다거나 하지는 않을것입니다.

신형 구형의차이 정도로 보여집니다. 

저음이 더 강해졌다.. <--뭐 이런차원도 안될걸로 보여집니다..ㅡ.ㅡ

마그낫이 좀더 강한걸로 바뀌었다고 하는것을보면..

기존보다 좀더 타이트한 뉘앙스를 가지게될 소지는 있습니다. 

(근데 기존도 타이트했어요.)

WR

감사합니다, 그냥 구버전을 고민해야 할 것 같네요.

310 시리즈 이후 312 시리즈이고 312는 리뉴얼이 없었습니다. 쥬빌리 같은 한정판은 제외하고요.

아마 310이랑 312 고민하시는 것 같은데 310 시리즈가 아마 JET3, JET5 모델이 다 있던거로 기억하는(?)데요. JET3랑 JET5는 차이가 조금 있긴 했습니다. 이게 JET5로 가면서 구동 면적이 넓어지고 자기장이 더 강해져서 저역 하한이 낮아졌다는데 어차피 310, 312 시리즈는 크로스오버가 3200으로 워낙 높아서 별 효과는 없을거구요. 비교적 크로스오버가 낮은 243, 403 시리즈를 둘 동시썼었는데요... 243은 JET3, 403은 JET5인데 솔직히 저역 하한이 낮아지고는 잘 모르겠어요. 애초에 우퍼가 내는 파워 자체가 243이랑 403이 워낙 차이가 나서 못 느끼는 거일수도 있지만... 하나 차이가 좀 나는건 JET5가 트위터 스윗스팟이 조금 더 넓어요. 이건 생각보다 조금 체감이 되긴 했습니다. 근데 애초에 JET3도 돔 트위터들에 비하면 스윗스팟이 넓어서 -ㅅ-;;

전 가격 차이 저정도면 JET3 살 것 같아요.

WR

죄송합니다만 검색을 해보면 310이 있고 312도 있고 322.2도 모두 있습니다. 댓글을 정성스럽게 주셨는데 아이고 어찌하나요 ㅠㅠ

허걱! JET6가 새로 추가 되었나보네요. 근데 컬러 그릴 추가된거 말곤 무슨 차이가 있나 모르겠네요 트위터 여기서 더 바뀔 것도 없어 보이는데요. 저렴한거로 가시죠!