프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  LG U+ UHD4 세탑으로 변경 후, 넷플릭스 소리가 안납니다.

현재, 셋탑을 야마하 V385에 물려 5.1채널로 보고 있습니다.

이번에 UHD3에서 UHD4로 업그래이드 하면서, 속도 빨라진 건 좋은데, 5.1채널이 안나오네요.

디피를 검색해보니, UHD4에서 PCM을 지원 안해서라고 하시는데, 혹시 옵티컬 케이블로 셋탑-리시버를 연결하면 패스스루로 5.1을 들을 수 있을까요?

아니면, 위 사진과 같은 옵티컬 5.1채널 컨버터를 중간에 연결하면 될까요?

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

당련히 셋탑설정에서 오디오 외부기기 연결로 하셨겠죠?

WR

네, 오디오 외부 기기 연결은 설정했습니다~

일단, 옵티컬 케이블 사서 셋탑-리시버 연결해주고, 리시버 설정에서 오디오 수신을 HDMI에서 AUTO로 변경해주니, 소리는 잘 나오네요.
오늘 5.1채널 분할이 잘 되는지도 확인해봐야겠네요^^

저도 깊은 지식은 없는지라..

UHD4는 넷플릭스같은 어플에서 돌비ATMOS 출력을 지원해주는데, 광케이블은 그걸 담아내지 못합니다.
풀코스로 즐기시려면 HDMI 2.1로 연결이 되어야 합니다.

WR

답변 감사드립니다^^
일단, 넷플릭스로 5.1채널 영화를 재생하니..5.1채널은 동작하는 거 같네요.^^

어짜피 제가 가진 야마하 v385는 HDMI2.1를 지원 안하는 거 같아서.. 이정도로 만족해야할 거 같습니다^^

그건 그렇고, UHD4는 나름 만족스럽네요. 속도도 빠르고, 그냥 2채널 방송볼 때, AI 오디오 모드가 아주 편리하네요^^

저도 고생하였는데 리시버에 연결시 셋탑 uhd3 5.1 되는데 uhd4셋탑에서는 센터스피커의 소리가

안나옵니다 넷플렉스는 돌비에트머스는 가능하고 5.1 돌비는 안되는거 같습니다