자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  소니 SONY CDP 502ES, 트레이 닫힘문제

안녕하세요, 소니 CDP 502ES 트레이를 넣으면 무한으로 다시 오픈되는 현상이 발생하여 윗판, 밑판 열어보았으나 조치가 어려워 문의드립니다.

자가점검이 가능하다면 해보고 싶어서 도움 부탁드립니다.

또는 서울에서 수리받을 수 있는 곳 정보 도움주셔도 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내세요.

첫번째 사진 (정상적으로 트레이가 닫힌 모습) : 노란 금속 부품이 멈추지 않고 회전하거나, 그 옆 모터가 필요한 회전수만큼 움직이지 않을 때. 우측 흰 부품이 선 까지 밖에 안가서 트레이를 닫아도 자동으로 열리는 현상이 반복되고 있습니다. 

문제의 부품 사진입니다.

하늘색으로 표시한 부품이 모터 힘에 의해 사진처럼 끝까지 밀려야  트레이가 닫힌 후 센터홀 자석이 붙고 회전하는데 흰색 표시한 선에서 더이상 밀리지 않고 멈춥니다.

Comments

가끔 올라오는 질문이고 제가 항상 똑같은 답변을 드립니다.

고무링이 열화되어서 마지막에 힘을 줘야하는 곳에서 헛돌아서 그렇습니다.

고무링 바꾸시면 됩니다. 길이 별로 파니 몇개 사서 끼워보면 됩니다. 가능하면 실리콘 고무로 구매하세요.

WR

빠른 처방 감사합니다.

조치해보겠습니다 .

https://enjoyaudio.kr/zbxe/index.php?mid=questions&document_srl=9160432

Sony SCD XA3000 ES에 동일한 증상 반복되어
고심하던중 발견하게 되어 고마울 따름입니다
혹시 이것도 고무링 문제 일까요? 실리콘 고무링만 교환하면 될까요?

트레이가 닫히다가 말거나, 들어가서 위쪽 센터홀에 고정되지 못하고 에러나거나 다시 나오는건 다 고무링이 원인입니다. 

궁금하시면 열여서 보세요. 

저위 사진에서 동그라미 부분이 안도는게 아니라 도는데 헛돌고 있으면 제가 말한게 맞습니다.

더 심해지면 끊어져서 아예 트레이 작동을 안합니다.

집에 있는 CDP는 트레이 미작동, 미니 콤포넌트는 다시 뱉어내는 그런 증상이 있어서 자가 수리했습니다.

다만 자가 수리 하시려면 분해를 잘 하셔야합니다. 구조를 잘 보면 어디를 풀어야하는지 보일겁니다. 인터넷 검색도 해보시구요.

네 상세한 설명 감사합니다.
한번 배도 가르고 수술 집도를 해봐야 겠군요.
실리콘 고무링은 아무거나 주문해도 괜찮겠죠?
여튼 검색도 좀 해보고 도전합니다

WR

저는 여기서 주문해보려고 합니다.

https://smartstore.naver.com/back7912/products/4966652351

이건 .....

실리콘ㅇ링이지 벨트대용이 아님니다,,

고무밴드 검색 해 보세요

WR

안그래도 사이즈를 잘못보고 주문했더라고요 제가

오늘 1원 보다 작은 오링 받았습니다. ^^...

제가 우퍼수리차 한국전자 사장님께 물어봤는데 cd 트레이가 왔다갔다 하는 경우. 센서 문젱라고 하네요.
비용은 센서 2개 고장나면 더 비싸고. 한개당 10만원 정도라고 하네요

WR

이제야 확인했습니다.

알아봐 주셔서 감사합니다.

괜히 자가수리한다고 만지지 말고 수리점에 맡기는 게 나을 수 있겠네요.

죄송합니다만 저도 같은 증상이라 고무일 파는 곳 링크 부탁 드려도 될까요

미리 감사드립니다.

저는 실리콘 고무판을 잘라서 자작했습니다.
위에 gggg님 링크를 참고하시면 될것같아요.

감사합니다

네이버에 카듣사 같은 동호회에 가보시면, 고무링 파는데 나오는데, 저는 워크맨 고무링 사느라고 이용했습니다. 고무링 길이등을 자로 재보시고 주문하시면 될거 같네요.

아님 옥션이나 지마켓에서도 고무링 판매합니다. 

감사합니다 찾아보겠습니다