자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 시네마 50 가격 괜찮네요.

마란츠 시네마 40 검색하다 보니
시네마 50 가격이 많이 떨어졌네요
네이버에 225만원에 올라왔는데
맴버십 포인트 적립하면 215만원이네요.
업체에 직접구매하면 더 저렴할 듯 합니다.
관심있으신 분들 참고하세요.

님의 서명
"최고의 오디오 시스템은 자기만족"
(라이거606 닉네임 변경 -> 오유지족)
Comments

근데 이게 주식마냥 가격이 오르락 내리락 하더군요. 일주일 동안 지켜보다가 샀는데 보통 최저가 250정도 나오다가 갑자기 새벽에 카드할인해서 2백 초반까지 나오길래 새벽에 결제했었죠. 얼마전까지 최저가 210만원대에 나왔었어요. 그러다가 다시 오르더군요. 

WR

아 그렇군요. 210이면 좋은 가격이네요.

얼마전에 250 할때 구입할까 고민하다가

시네마 40 기다리려고 참았는데

시네마 40 출시 영향일 수도 있겠네요.

200만원이면 가성비로 50이 더 좋을 듯 싶네요.

A6A 사용중인데 디락이 뭐라고 기변증이 벌써 드네요

시네마던 4800h던 옆글같아서 참고있는데 할인 소식에 흔들리네요  

디락은 정말 좋습니다.

야마하는 보정할 수 있는 파라미터가 정말 많아서

(잔향이나 스피커 각도까지 되는건

트리노프를 제외하고는 야마하가 유일하죠)

잘 쓰면 최고인데요.

기본적으로 yapo가 하이트 스피커에 맞춰져 있고(애트모스가 아님)

너무나도 많은 조절할 포인트 때문에,

오히려 더 어렵기도 하죠.

기본만 해서는 보정능력이 오딧세이보다 못하다는 얘기도 있고요.

근데 디락은 상당히 쉬우면서도

위상, FR, 임펄스 보정까지 한번에 되니까

현재로서는 최고의 솔루션으로 보입니다.

저는 DLBC가 되면 그때 지금의 야마하에서 넘어갈까 합니다.

WR

A6A에서 시네마50은 옆그레이드라 생각합니다.
그냥 사용하시다가 좀 더 사용후기들 보시고
시네마 40이나 야마하 신제품 출시 기다리셨다가 천천히 바꾸시는 걸 추천드립니다.

C50 전에 195까지도 봤었습니다. 하루인가 이틀인가 유지하고 220으로 바로 오르긴했습니다.

C40 기다리다 가격보고 넘어갈뻔 했었습니다. ㅎㅎ

WR

195면 정말 많이 흔들릴 듯 합니다.
alucard님 덕분에 시네마 40 구입을
고민하고 있습니다.
사용후기 올려주셔서 감사합니다.

고민 많이 되네요...
시네마 40이 가격차이가 꽤 나서..
차이점이.. 출력말고 또있나요?
dac도 같은거죠?