프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  저렴하게.. 쓰려고 하는데 고민이 됩니다. 사운드바 vs 분리형 세트

안녕하세요

그동안 십여년동안 디피를 통해서 이것저것 많이 정보도 얻고.. 여러가지 시스템을 겪어 봤습니다.

그동안은 프로젝터 + 분리형만 사용을 하다가.. 사정상 모두 처분을 하고.. 지금은 회사가 아닌 사무실에서 사용을 할 제품들을 보고 있는데 고민이 참 많이 되네요...

일단 기존시스템은 아래와 같은데... 한 6개월전 즈음 처분 했습니다.

[기존에 처분햇던 환경]

영상 : LG HU810PW

리시버 : 마란츠 SR7015

5.12 시스템 : 클립쉬 RP시리즈

그런데... 모두 처분을 하고 지금은 집이 아닌 사무실에서 저렴하게 구성을 해서 사용을 하려고 하는데...고민이 많네요 ㅎ 원래 AV생활을 접으려 했다가... 회사에 티비를 가져다 놨더니.. 막 다시.. 욕구가..ㅜㅜ

[현재 사무실 환경]

제방이 따로 있으며 약 5평정도 됩니다.

영상 : LG OLED 55CXGNA (돌비애트모스 가능)

사운드바 : LG SJ8 (얼마전 구매했는데 살짝 무언가 좀 아쉽습니다)

[고민하는 제품들 사운드바 VS 5.12 저렴이 분리형세트]

1. 사운드바 단독구성 : 삼성 Q930B or Q950R or Q950N or JBL 9.1 or Q600B+9200S(리어후방) or 비지오(직구)

가격 : 중고 기준 약 55~70만원

2. 분리형 애트모스 세트 : 애트모스가능 리시버 + 클립쉬 시어터팩 or 야모 360 or JBL control 등 구성

가격 :  중고기준 : 약 80~100만원

3. 분리형 5.0ch 세트 :  데논 550bt 리시버 + 클립쉬 시어터팩 5.0ch

가격 : 중고기준 : 약 30~35만원

아.... 참 고민이 되네요... 분리형이 확실히 좋은건 알겠지만.. 선 정리도 다시 해야 하고...분리형 하자니 욕심이 점점 올라갈 것 같고... (그래두 공간상 톨보이는 불가능하고 북쉘프 정도는 가능)

물론 기존에 처분한 시스템과 비교는 절대로 불가능하지만 사무실에서 왠만큼 쓸만한 환경을 할 경우에는 1~3번중에 어떤게 나은 결정이 될까요? 

추가 : (애트모스를..... 포기를 해야 하나.. 말아냐 하나..고민이.. 애트모스를 포기하면 이것저것 선택지가 많아지는데.... 이게 참 사람 마음이.. 애트모스를 포기가 힘이드네요 ㅎㅎㅎ)

Comment

애트모스 가능한 사운드바가 나을 것 같아요.
편의성과 어느정도 가능한 애트모스 성능 때문입니다.